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Ingrédients :

Pour la pâte

  • 400 gr de semoule de blé fine
  • 150 gr de farine
  • 250 gr de beurre fondu
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de lait
  • 1 càs d’eau de fleurs d’oranger

Pour la farce aux figue séchés (Attention il y a 1 nuit d'attente. Vous pouvez la préparez à l'avance puis la resevez au frais)

  • 300g de figues séchés
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation de la recette :

 

1) Préparation de la pâte de figues : couvrez d'eau les figues séchés puis laissez-les ce réhydrater toute une nuit.

Le lendemain, égouttez-les retirez la partie un peu dur de la figues puis placez- les dans une casserole avec un verre et demi d'eau ainsi que le sucre.   Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pendants environ 30 minutes. Ils faut que les figues soient bien moelleuse que l'eau ce soit évaporé totalement. Laissez refroidir.  Mixez les puis placez la pâte de figues au frais. S'il vous en reste mettez la pâte dans un pot stériliser, vous pourriez ainsi la conserver plus longtemps et vous en servir pour d'autre recette. 

2) Pour la pâteDans un grand saladier mélanger la semoule, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir la pâte pendant une minute et former une boule. La couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

3) Pour les maamouls :  Prendre une petite portion de pâte, placez la dans le moule à Maamouls recouvert de papier film pour faciliter le démoulage.

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Ajoutez un peu de farce et recouvrez de pâte,  pressez pour imprimer le dessin. Démoulez.

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5) Déposer les Maamouls sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les Maamouls ne doivent pas colorer. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Les conserver dans une boîte hermétique.