750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
10 août 2016

Caramel au lait concentré sucré

DSC_1479

 

 

Ingrédients :

  • 150 g de lait concentré sucré
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à café de miel

 

Préparation de la recette :

 

1) Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu doux, sans cesser de remuer (sinon ça brûle).
2) Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à coloration sans cesser de mélangez. La préparation doit épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole.
3) Pour des caramels à déguster en boucher placer dans un petit plat, afin de les découpé à la force désiré une fois sec. Sinon placez dans un bol et reservez à température ambiante, pour facilité le prélèvement au besoin.

Si le caramel durci trop, faite le chauffé au bain marie quelque minute.

Vous pouvez utiliser ce caramel dans des préparation de tarte, cake,  cupcake...

Recette cookies au caramel

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité