10 août 2016
Caramel au lait concentré sucré
Ingrédients :
- 150 g de lait concentré sucré
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de miel
Préparation de la recette :
1) Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu doux, sans cesser de remuer (sinon ça brûle).
2) Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à coloration sans cesser de mélangez. La préparation doit épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole.
3) Pour des caramels à déguster en boucher placer dans un petit plat, afin de les découpé à la force désiré une fois sec. Sinon placez dans un bol et reservez à température ambiante, pour facilité le prélèvement au besoin.
Si le caramel durci trop, faite le chauffé au bain marie quelque minute.
Vous pouvez utiliser ce caramel dans des préparation de tarte, cake, cupcake...
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