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Le monde by Nora
8 septembre 2016

Mkhabez aux amandes glaçage et pâte d'amande

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Ingrédients :

pour les Mkhabez

  • 3 mesures d'amande
  • 1 mesures de sucre
  • 1 oeuf
  • eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

pour le glaçage

  • 2 blanc d'oeufs
  • 2 c.à s d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • sucre glace

pour la deco

  • pâte d'amande blanche et rose

matériel

  • emporte-piéce carré
  • moule en silicone empreinte petite fleur (facultatif vous pouvez faire une autre déco exemple petite étoile, petit coeur...)

 

Préparation de la recette :

1) Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre le zeste de citron ramasser avec l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte non collante, étaler là 1 cm d'épaisseur environ et former des carrés à l'aide de l'emporte pièce. Placez au four préchauffez à 180°C pendants 10/15 minutes jusqu'à ce qu'il deviennent  à peine doré.

2) Préparer le glaçage mélanger les blancs oeufs avec le reste des ingrédients ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage un peu épais. Plongez vos carré dans le glaçage et placez les sur une grille.

3) Préparer votre décoration en pâte d'amande, il suffit d'étaler la pâte sur le moule, de la décoller délicatement et de découpé des carré avec le même emporte piéce. Placez votre décoration avant que le glaçage séche puis laisser sécher . Placer dans des caissettes ou papier dentelle.

Se conserve trés bien dans une boîte hermétique.

 

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