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Ingrédients :

  • 1 boîte de cannellonie de 250g sois 22 pièces
  • emmental rapé
  • huile d'olive

pour la farce

  • 500g de viande de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel

pour la sauce tomate

  • 800g de purée de tomate (j'ai mis 500g mais j'ai trouver qu'il manquer un peu de sauce)
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic, thym
  • sel, poivre

pour la béchamel

  • 50 g de beurre
  • 50g de farine
  • lait environ 1/2 litre (peut être moins)

Préparation de la recette

1) La sauce tomate: hachez l'oignon et l'ail, faites les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomate, le basilic, le thym, le sel et le poivre, mélangez puis laissez cuire pendant 5 minutes à  couvert.

2) La farce : Hachez l'oignon, l'ail et le persil, faites les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez la viande haché, laissez cuire, salez, poivrez puis ajoutez 6 cuillères a soupe de sauce tomate que vous avez préalablement préparé cela permet que la farce ne sois pas trop sèche.

3) La béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine mélangez rapidement, puis ajoutez le lait petit à petit en mélangeant continuellement cela évite les grumeaux. Ajoutez le lait jusqu'àce que la béchamel soit liquide. Surtout ne cesser pas de remuer.

4) Les cannellonis : Beurrez un plat rectangulaire puis répartissez un peu de sauce tomate. Déposez cote à cote vos cannellonis que vous avez farcie de viande haché. Recouvrez les de sauce tomate, puis de béchamel et d'emmental râpé. Placez au four à 200°C pendant 20 minutes. ou plus selon votre four.

A table

C'est prêt!!!