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Ingrédients :

 

  • 800 g Pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre,
  • noix de muscade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800 g de filet de Cabillaud ou autre
  • persil

Préparation de la recette :

1) Épluchez  et les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux. Faites-les cuirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

En attendant

2) Versez 2 litres d'eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Mettez y les filet de cabillaud et faites les cuire 5 minutes sur feu doux à partir des premiers frémissements. Égouttez le poisson cuit. Ôtez les arêtes avec soin. Lavez le persil.

Préchauffez le four à 200°C

3) Passez les pomme de terre cuites au presse purée ou écrasez les une à une. Ajoutez 25 g de beurre, le lait préalablement chauffé et la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Incorporez les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez 1 pincée de muscade.

4) Étalez une couche régulière de purée au fond d'un plat à gratin beurré. Émiettez le poisson par-dessus. Salez, poivrez légèrement. Parsemez le persil. Recouvrez avec le reste de la purée. Égalisez la surface. Ajoutez le reste de beurre coupé en petit dés.

5) Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes le dessus doit être bien doré.