IMG_1606

 

 

Ingrédients pour 4 à 8  personnes

  • 8 tranches de rumsteack
  • 8 tranches de bacon de dinde
  • fil de cuisine

Pour la farce

  • 75 g de lardon de dinde
  • persil
  • 120 g de chapelure
  • 1/2 cuil à café d'herbe de provence
  • 1 oignon
  • 1 oeufs
  • 50 g de beurre
  • le jus et le zeste d'un citron

Pour le reste

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • sel poivre

Préparation de la recette

1) La farce : mélangez les lardons, le persil, la chapelure, les herbes de Provence, le beurre mou et l'oeuf battu. Ajoutez l'oigon émincé, le zeste et le jus du citron. Salez, poivrez et malaxez cette farce quelques minutes.

2) Aplatissez les tranches de boeuf puis badigeonnez les de moutard. Placez un peu de farce au centre de chaque tranche, roulez-les entourez d'une tranche de bacon et ficelez avec du fil de cuisine.

Préchauffez le four à 180°C

3) Dans une assiette, mélangez la farine avec du sel et du poivre. Tournez y les paupiettes. Dans une cocotte pouvant aller au four chauffez le reste de beurre et d'huile, et faites dorer les paupiettes. Retirez et réservez-les au chaud.

4) Remplacez -les par le reste de farine, laissez brunir et ajoutez peu à peu le bouillon de boeuf en mélangeant. Portez à ébullition, remettez les paupiettes. Ajoutez l'oignon restant émincés. Couvrez et faites cuire au four 1 h30. Servez avec des pâtes fraîches.