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Pour environ 16 cupcakes (diviser les proportions par 2 si vous en voulais moins)

Ingrédients :

pour les cakes

  • 224 de farine
  • 224 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 oeufs

pour la crème

  • 1 pot de mascarpone 250 g
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de nutella

 

Préparation de la recette

 1) Les cupcakes : Dans un saladiers, mélanger le beurre ramollie avec le sucre, sans cesser de remuer ajouter les oeufs, la vanille , le sel puis la levure mélanger à la farine. Placer dans des caissettes et faites cuire à 180°C pendants 20 minutes environ.

2) La crème : (avant de préparer la crème placez la crème liquide et saladier au congélateur pendant au moins 5 minutes.) Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Dans une autre plat mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le nutella. Mélangez les deux crèmes. 

3) Le Montage :  Faites un trou au centre de chaque cupcake sans percez le fond biensur, déposer une cuillère de nutella. A l'aide d'une poche à douille ou sac de congélation avec une douille dentelé décorer de crème au nutella. Déposer un morceaux de gaufrettes choco noisette sur le dessus.

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