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Pour environ 16 cupcakes (diviser les proportions par 2 si vous en voulais moins)

Ingrédients :

pour les cakes

  • 224 de farine
  • 224 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 oeufs

pour la crème

  • 1 pot de mascarpone 250 g
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

pour le reste

  •  confiture de lait 
  •  quelques noix

 

Préparation de la recette

 1) Les cupcakes : Dans un saladiers, mélangez le beurre ramollie avec le sucre, sans cesser de remuer ajoutez les oeufs, la vanille , le sel puis la levure mélanger à la farine. Placez dans des caissettes et faites cuire à 180°C pendants 20 minutes environ.

2) La crème : (avant de préparer la crème placez la crème liquide et saladier au congélateur pendant au moins 5 minutes.) Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Dans un autre plat mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Mélangez les deux crèmes. 

3) Le Montage :  Faites un trou au centre de chaque cupcake sans percez le fond biensur, déposer une cuillère de confiture de lait. A l'aide d'une poche à douille ou sac de congélation avec une douille dentelé décorer de crème au mascarpone. Faites chauffez légèrement la confiture de lait pour quel devienne liquide décorer vos cupcake avec attention la confiture ne doit pas être chaude elle ferait fondre la crème. Ajoutez des petits morceaux de noix.

Réservez au frais

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