brioche 2

Voici la recette de la Brioche de Carinthie du super Blog Biscuits Passion.

Il s'agit d'une brioche fourré aux raisin secs à l'eau de fleur d'oranger pour moi, noix,  parfumé à la cannelle. J'ai choisie de monté ma brioche en brioche type chinois car je n'est pas de moule à kougloff . Plus de détail sur le blog Biscuits Passion

Ingrédients :

pour la brioche

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 oeuf + 2 jaunes oeufs
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'un citron

pour la farce

  • 100 g de raisin secs noirs
  • 1 càS d'eau de fleur d'oranger pour moi Elodie sucrée utilise du rhum
  • 30 g de beurre fondue
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 càs de cannelle
  • 125 g de cerneaux de noix hachés
  • sucre glace pour la déco

 

Préparation de la recette :

1) La brioche : Dans la cuve d'un robot ou saladier si vous avez pas de robot, placez votre farine, faites un puits déposez-y la levure émietté, 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à soupe de lait tiède, mélangez la levure seulement puis recouvert avec un peu de farine. Recouvrez votre saladier d'un linge propre puis placez- le dans une pièce chaude  pendant 15 minutes.

Pendant ce temps

2) Faites fondre le beurre puis mélangez avec le sucre et le lait restant. Ajoutez -y les oeufs, le sel et le zeste du citron. Mélangez bien.

3) Versez la préparation aux oeufs dans la farine. Puis mélangez rapidement vitesse 4 pour moi jusqu'a ce que la pâte ce décolle de la cuve. (Sans robot pétrissez bien pendant 10 minutes). Couvez et laissez pousser pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparez

4) La farce : Mouillez vos raisins secs avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum puis réservez. Dans une assiette mélangez le sucre et la cannelle. Faites fondre le beurre.

5) Le montage : Une fois les 25 minutes passez abaissez la pâte à 0.5 cm d'épaisseur et former un rectangle de 40 sur 25 cm environ. Badigeonnez votre pâte du beurre fondu, parsemez de noix hachés, de raisins secs imbibé puis saupoudrez de sucre à la cannelle. Formez un rouleau. Beurrez et farinez un moule rond de 30 cm de diamètre. Coupez vôtre rouleau en 6 d'épaisseur égal si possible. Déposez-les un à un sans les collez . Laissez gonflez de nouveaux à couvert pendant 25 minutes.

abrioche

aprés 25 minutes

6)Pré-chauffez votre four à 200°C . Faites cuire votre brioche pendant 45 minutes environ.

7) Démoulez puis laissez la refroidir, saupoudrez de sucre glace ( j'ai oublié de le faire ;) )

 

brioche 3

brioche 4

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Super recette est vraiment facile à faire  merci pour ta recette Biscuit Passion. Je vous la recommande vivement surtout en hiver pour un petit déj bien copieux.