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Ingrédients :

  • 12  crevettes crue surgelée
  • 2 gousses d'ail
  • huile de tournesol
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de de haricot plat
  • 50 g de petit pois
  • 150g de nouille au oeufs

Préparation de la recette :

1) Décortiquez vos crevettes. J'enléve que la tête, (petit astuce retirez la pendants qu'il sont encore congelé cela évite de s'en mettre de partout). Préparez vos légumes lavez et coupez en lamelles les champignons, retirez les petit pois de leurs coques et  coupez les haricot plat en 3.

2) Dans un wok, faites fondre le beurre avec 1 filet d'huile de tournesol, ajoutez les crevettes et les gousses d'ail râpé laissez les cuirs, jusqu'à ce quelles deviennes rose. Retirez-les et réserver.

3) Ajoutez les petits pois, les haricots plat et le champignons laissez cuire quelques minutes. Les légumes vont rendre de l'eau s'ils n'en rende pas assez ajoutez 10 cl d'eau puis ajoutez 5 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam. Poivrez. Laissez cuire dans le jus encore 10 minutes attention surveillez la cuisson il ne faut pas que le jus s'évapore. Rajoutez les crevettes.

4) Faites cuire vos nouilles dans de l'eau bouillante non salé quelque minutes (c'est marquer sur le paquet). Puis ajoutez les au wok mélangez bien. Attention c'est nouille absorbe beaucoup de jus au besoin ajoutez de la sauce soja.