IMG_2588

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de blancs de poulet
  • 30 g de champignons noirs séchés
  • 1 oignon
  • 1  c à s de nuoc-mam
  • 1 c à s de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 petit verre de jus de poulet
  • 2 branches de coriandre
  •  poivre

Préparations de la recette

1) Mettre les champignons noir à tremper pendant 20 minutes dans un saladier d'eau tiède, essorez-les et équeutez-les puis hachez les grossièrement. 

2) Taillez les blancs de poulet en lanières. Faites les mariner 30 minutes avec le nuoc-mam et la sauce soja. 

3) Épluchez et hachez l'oignon. Chauffez l'huile d'arachide dans le wok ou une grande poêle. Saisir les morceaux de poulet et laissez cuire 3 minutes en remuant. Ajoutez l'oignon, les champignons et le jus de poulet . Mélangez et laissez cuire cette préparation 35 minutes en remuant de temps en temps . 

4) Rectifiez l'assaisonnement en  poivre, nuoc-mam et soja.  puis ajoutez la coriandre ciselée. Accompagner d'un bol de riz.