Pour moi le Tajine est la meilleurs façon de manger les légumes ont peut mettre tout les légumes que l'ont veut. C'est un plat très parfumé. Très facile à faire ya juste à laissez mijoter et surtout on fait comme on veut. Là je vous propose un tajine aux deux viandes agneau et boeuf, avec des carottes, des fèves et cosse de fèves du jardin de mes beaux parents, des d'artichauts et oignon tiges. 

 

 

ta

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 3 tranches de gigot d'agneau coupez en morceaux
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oignon tige haché (on garde tout la parti verte est blanche)
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 6 carottes
  • 4 d'artichauts 
  • 2 tomates 
  • 1 kg de fèves
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de camelle
  • sel poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette : 

1) Commencez par faire cuire les artichauts dans une grosse casserole d'eau pendant 20 minutes. Laissez les refroidir dans une passoire. Effeuillez -les retirez le foin puis réserver les coeurs.

2) Les boulettes de boeufs: Placez votre viande hachés dans un saladier puis ajoutez la moitié de l'oignon tige haché puis la moitié de coriandre haché. Salez poivrez mélangez bien puis formez des boulettes.

3) Dans une cocotte faite cuire les boulettes dans 3 cuillères à café d'huile d'olive. Une fois les boulette cuite retirez les et réservez les.  Placez les morceaux de gigot d'agneau dans la même cocotte. Faites les bien doré ajoutez le reste de l'oignon et de la coriandre haché, ajoutez les épices, salez, poivrez mélangez. Poursuivez la cuisson (laissez attachez légèrement à la cocotte sans faire brûler bien sur en ajoutant l'eau cela va libérer les suc et donnera plus de goût à votre plat). 

4) Ajoutez l'eau a niveau grattez le fond avec une cuillère en bois puis ajoutez les fèves , les cosse de fèves  , les carottes coupez en rondelles, et les 2 tomates pelé et haché. Ajoutez encore un peu d'eau à mi hauteur des légumes. Laissez cuire à feu doux pendants 30 à 45 minutes à découvert pour réduire le bouillon. 

5) Une fois les 30 minutes passé ajoutez les boulettes et les artichauts. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 

Servez avec  un bon pain semoule ou pourquoi pas du quinoa. 

J'espére que cette recette vous plaira n'hésitait pas à me faire par de vos commentaire. 

Bonne appétit à bientôt. 

Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois Défi Cuisine : Asperges, radis et légumes d'avril