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Ingrédients pour 16 cupcakes

  • 224 g de farine
  • 224 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace 
  • 50 g de chocolat blanc en morceaux

Pour la crème 

  • 20 cl de crème liquide 
  • 250 g de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace

pour le reste

  • confiture de fraise
  • chocolat blanc en copeaux

pour les fraises

  • 16 fraises
  • chocolat blanc 
  • 1 petit morceaux de végetaline ou d'huile de noix de coco (facultatif cela permet de rendre le chocolat plus fluide donc facilite l'enrobage)

 

Préparation de la recette : 

 1) Les cupcakes : Dans un saladiers, mélangez le beurre ramollie avec le sucre, sans cesser de remuer ajoutez les oeufs, la vanille , le sel puis la levure mélanger à la farine, ajoutez le chocolat en morceaux mélangez. Placez dans des caissettes et faites cuire à 180°C pendants 20 minutes environ.

2) La crème : (avant de préparer la crème placez la crème liquide et saladier au congélateur pendant au moins 10 minutes.) Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Dans un autre plat mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Mélangez les deux crèmes. Réservez au frais.

3) Les fraises :  Lavez vos fraises sans les équeutez. Séchez les bien avec du papier absorbant. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ajoutez si vous le désirez un tout petit morceaux de végétaline ou d'huile de noix de coco. Préparez un plat recouvert de papier sulfurisé. Une fois le chocolat fondu plongez les fraise délicatement une à une en les tenant par la queue. Déposez les dans le plat puis placez les aux frais.

4) Le Montage :  Faites un trou au centre de chaque cupcakes sans percez le fond bien-sur, déposez une cuillère de confiture de  fraise. A l'aide d'une poche à douille ou sac de congélation avec une douille dentelé décorez de crème au mascarpone puis de  copeaux de chocolat blanc puis déposez une fraise en chocolat blanc.