Cookie aux chocolat noir et chocolat blanc
Voici la recette des meilleurs Cookies au monde. Le secret consiste à ne pas trop les cuire, ils doivent rester moelleux au centre en refroidissant.
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 315 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 90 g de sucre en poudre
- 190 g de cassonade
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
1) Faite fondre le beurre puis laissez le refroidir. Hachez le chocolat grossièrement.
2) Tamisez la farine, la fleur de sel et le bicarbonate.
3) Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre et la vanille. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf, fouettez soigneusement.
4) Incorporez le mélange sec et le chocolat haché. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un film alimentaire puis placez au frais au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.
5) Préchauffez le four à 160°C
6) Formez des boules de pâte, placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, Espacez- les suffisamment. Enfournez pendant 10 à 12 minutes a la sorti du four ils doivent être mou, il vont durcir en refroidissant est rester moelleux à l'intèrieur.
Alors qu'en pensez vous ?