Bonjours à tous,  voici une petite recette de soupe pour ne pas changer en ce moi de ramadan, c'est soupe soupe et soupe, cette fois ci il s'agit d'une soupe aux vermicelle parfumé à la menthe. La menthe va donner un coup de fraîcheur à la soupe plutôt agréable.  Je l'ai accompagné de brick de boeuf  recette ici. 

 

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Ingrédients  : 

Pour les boulettes

  • 250g boeuf  haché
  • 1/2 c à c de cumin
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1/2 oignon

Pour le reste

  • 4 tomates épluchées et hachée
  • huile d'olives
  • 1/2 bouquet coriandre 
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 verre de vermicelle
  • menthe
  • 4 cà c de concentré de tomate
  • 1l 1/2 d'eau
  • sel poivre

Préparation de la recette 

1) Préparez vos boulettes :  Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon et la coriandre haché, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien puis formez des petites boulettes. 

2) Dans une Marmite, faites cuire vos boulettes dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'oignon et la coriandre haché, mélangez délicatement pour ne pas casser vos boulettes. Une fois  cuite retirez les puis réservez les. Versez un 1 verre d'eau, puis ajoutez  les tomates mixé, laissez  cuire 30 minutes. Ajoutez le restant d'eau, le concentré de tomate puis salez et poivrez . Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez les vermicelles et les boulettes. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis saupoudrez de menthe.