Voici une recette de Mini nems aux poulet, parfait pour accompagner un plat ou une salade. Il sont tellement mimi et bon qu'ils feront l'hunanimité pour les apéritifs ou un buffet dînatoire.  

 

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Ingrédients :

  • 250 g de  blanc de poulet
  • 100g  de vermicelle de soja
  • 1 grosse poignée de champignons noir
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bocal d'haricot mungo
  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • persil
  • sel
  • poivre
  • sauce pour nems

 

Préparation de la recette :

1)Faites tremper séparément dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes les champignon noir et les vermicelles de soja. Rincez et égouttez les haricots Mungo, puis coupez les vermicelles et les champignons en lamelles.

2) Coupez le blanc de poulet en petit cube. Hachez l'oignon, râpez la carotte, ciselé le persil.

3) Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier, mélangez, ajoutez l'oeuf, mélangez, ajoutez la sauce nuoc mam et soja salez peu (sauce soja déjà salé), poivrez, mélangez.

4) Prenez un torchon propre et un plat assez grand et légèrement creux pour pouvoir contenir un fond d'eau. Pour faire des mini nems coupez au ciseaux vos feuilles en deux sinon laissez les tel quel.

5) Trempez la feuille dans le fond d'eau, déposez la sur le torchon quelque seconde qu'elle ramollisse mes pas trop car trop collant et très difficile à manipuler après. Déposez une cuillère à soupe  environ  de farce au bas centre de la feuille, replier les coté et rouler il faut serrer  un peu. Continuer jusqu'à épuisement des feuilles surtout ne l'est superposé pas ils se collerais entre eux. Déposez les sur un torchon à peine humide espacé les légérement.

 6) Faites les frire dans une poêle avec un peu d'huile chaude. Servez avec de la sauce pour nems, de la salade verte et de la menthe. 

 Avec cette recette je participe au Défi du moi cuisinez pour un Buffet du site recette de.