L'aîd arrive dans quelque jours, a cette occasions j'ai réalisé les croissant de lune aux noisettes, pas trés oriental mais c'est pas grave. C'est biscuits sec sont vraiment bon avec un bon thé à la menthe. Ils sont très facile à faire et ont en obtient une assez bonne quantité se qui permet d'un distribué un peu.
Ingrédients pour environ 40 pièces
- 100 g de noisette torréfiez et mixez grossièrement
- 250 g de farine
- 180 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 sachet de sucre vanillé
pour la déco
- 1 c à s de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :
1) Dans un saladier mélangez tout les ingrédients jusqu'à former une belle boule. Couvrez la pâte et placez au frais pendant 1 heure.
2) Formez des boule de pâte, puis roulez les en boudin, puis tordez les pour qu'ils forme des croissant de lune. A l'aide d'un couteau, faites 3 petits trait sur le dessus. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes environ à 180°C.
3) Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé. Une fois vos gâteaux refroidi saupoudrez les du sucre. Placez dans des caissettes et servez avec un bon thé.