L'aîd arrive dans quelque jours, a cette occasions j'ai réalisé les croissant de lune aux noisettes, pas trés oriental mais c'est pas grave. C'est biscuits sec sont  vraiment bon  avec un bon thé à la menthe. Ils sont très facile à faire et ont en obtient une assez bonne quantité se qui permet d'un distribué un peu. 

cl

 

Ingrédients pour environ 40 pièces

  • 100 g de noisette torréfiez et mixez grossièrement
  • 250 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé

pour la déco 

  • 1 c à s de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation de la recette :  

1) Dans un saladier mélangez tout les ingrédients jusqu'à former une belle boule. Couvrez la pâte et  placez au frais pendant 1 heure. 

2) Formez des boule de pâte, puis roulez les en boudin, puis tordez les pour qu'ils forme des croissant de lune. A l'aide d'un couteau, faites 3 petits trait sur le dessus. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez  pendant 15 minutes environ à 180°C.

cl2

3) Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé.  Une fois vos gâteaux refroidi saupoudrez les du sucre. Placez dans des caissettes  et servez avec un bon thé.