Voici une recette qui nous vient des Indes tiré du livre Inde de Padmavathi et Beena Paradin.

Les parathas sont des petit pain la pâte est facile à réaliser. Ils sont trés souvent farçis aux légumes. Cette version aux poulet est trés parfumé un vrai régale j'ai choisie de les servir en entrée mais ils conviennent bien en plat unique.

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Ingrédients pour 4 piéces :

Pour la pâte 

  • 250 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de ghee ou beurre clarifié
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce 

  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 petit morceau de piment vert
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
  • 2 cuillère à soupe de coriandre hachée 
  • 4 cuilléres à soupe de ghee ou beurre clarifié
  • sel

Préparation de la recette : 

1) La pâte : Dans un bol,délayez le sel avec 15 cl d'eau . Dans  un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le ghee. Versez peu à peu l'eau salée dans la farine et travaillez la préparation à la main afin d'obtenir une pâte souple et homogène. couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer au moins 1 heure.

Pendant ce temps réalisez

2) La farce : Pelez, lavez et hachez très finement le gingembre. Épluchez et hachez l'oignon. Pelez épépinez et hachez la tomate. Coupez le poulet en petit dés. 

3) Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe de ghee dans une grande poêle à feu moyen. Faites dorer l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez le gingembre le piment vert et laissez revenir 2 minutes. Incorporez le garam masala et le piment en poudre et laissez mijoter 1 minute. Jetez les des de poulet dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ajoutez la tomate et faites cuire encore 5 minutes. Parsemez de coriandre hachée, rectifiez l'assaisonnement et retirez la poêle du feu. 

4) Divisez la pâte en 4 boules. Sur une planche farinée, étalez 1 part en un carré de 20 cm de côté. Déposez un quart de la farce au milieu du carré. Ramenez chaque coin au centre, joignez les bords afin de réaliser une espèce d'enveloppe et étalez à nouveau en un carré de 16 cm environ. Réalisez ainsi 3 autres parathas. 

5) Chauffez une demi-cuillère à soupe de ghee dans une poêle et faites cuire la paratha 3 à 4 minutes de chaque côté. Renouvelez l'operation. Servez bien chaud. Vous pouvez réserver les parathas dans un four tiède en attendant de passer à table.