Pour la sorti  de sont nouveaux intitulé "Ma cuisine algérienne"  Les Joyaux de Sherazade lance un  super concours pour nous permettrent de le gagner. Ils suffit juste de tester l'une de s'est recettes algérienne provenant de sont blog. Si cela vous intéresse n'hésitait pas à participé vous avez jusqu'au 15 Septembre. Pour plus d'info cliqué sur la photo.
Concours - Avis aux bloggeuses !!!!
Le choix à été trés difficiles il y à tellement de belle recettes que je ne savais pas ou donner de la tête j'ai fini par choisir de faire les briouates à la viande hachée et pommes de terre.  J'ai accompagné mes briouates d' une salade composé.
Ingrédients
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 œufs entiers
  • 1 petit bouquet de persil haché (J'ai ajouté quelques feuilles de menthe )
  • Des feuilles de bricks
  • Sel, poivre
  • cumin (facultatif)
Préparation de la recette
1) Épluchez les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Écrasez les pommes de terre cuites en purée. Mettez-la dans un grand plat creux.
2)Ajoutez-y la viande hachée crue et les œufs entiers. Mélangez bien, ajoutez les gousses d'ail et le persil. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez à nouveau.
3) Découpez les feuilles de bricks en deux. Façonner des samoussa ou en cigares
4) Réchauffez l'huile dans une poêle. Plongez vos briouates dedans. Les cuire pendant quelques minutes, tout en les retournant de temps en temps. À la fin de la cuisson, égouttez-les rapidement sur du papier absorbant.
5) Servir aussitôt chaud avec du citron. Accompagner d'une salade.

br