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Le monde by Nora
16 mars 2018

Cupcakes à la pistache crème monter à la pistache et coulis de framboise

 

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J'ai réalisé ces cupcakes pour l'anniversaire de mon fils. Pour changer un peu des cupcakes traditionnel au quatre quart hyper classique, j'ai modifier légèrement ma recette. Je me suis plus moins inspirer du biscuit moelleux à la pistache de christophe michalak. Le résultat est franchement bon. Rien de mieux que la framboise pour garnir mes cupcakes et vu que c'etait pour l'anniversaire de mon fils un petite déco "Cars" en pâte à sucre .

 

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Ingrédients :

Pour 12 cupcakes à la pistache 

  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 40 g de poudre de pistache
  • 12 g de pâte à pistache
  • 3 g de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou

Pour la pâte à pistache (Attention à préparer quelque jours avant)

  • 100 g de pistache émondé
  • 30 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 c à soupe d'huile neutre

Pour la crème monté à la pistache (Attention commencer la préparation la veille au soir)

  • 180 g de crème liquide  ( 130 g  de crème chaude + 50 g de crème froide)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100g de pâte à pistache

Pour le coulis de framboise

  • 200 g de framboise
  • sucre

Préparation de la recette : 

1)La pâte à pistache : a) Tout d'abord commencez par préparer les pistaches, retirer leur coquilles puis émondé les. Pour cela tremper les dans de l'eau chaud pendant 5 minutes puis retirer la peau. Faites les sécher, attention le séchage dure bien une journée a moins de les placez au four ce qui vous permettra de les torréfié au passage. (Vous pouvez également acheter vos pistaches déjà émondée ou voir même la pâte à pistache mais c'est moins rigolo :) ) .

b) Une fois vos pistaches torréfier , faite chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole. Une fois que l'eau monte à ébullition ou qu'elle atteint 120°C ajouter les pistaches. Mélangez, les pistaches vont ce recouvrir de sucre, placez -les dans un mixeur, avec la poudre d'amande. Mixer jusqu'a ce que  le mélange devienne une pâte en faisait des pauses de temps en temps c'est un peu long alors ne désespérer pas. Ajoutez l'huile puis mixer encore un peu. Placez votre pâte à pistache dans un bocal et placez et conservez au frais. 

2) La crème monté à la pistache :  Faites fondre le chocolat blanc puis mélangez le à la pâte de pistache. Faite chauffé 130 g de crème liquide jusqu'a ébullition, puis mélangez au chocolat blanc/pistache. Ajoutez les 50 g de crème froide. Mélangez bien puis  couvrez et placez au frais pendant minimum 3h l'idéal et toute une nuit pour une meilleur tenu. Une fois la crème bien froide faite la monter au batteur. Placez dans une poche à douille dentelé

3) Les cupcakes : Mélangez le beurre mou avec le sucre. Une fois le beurre est le sucre bien mélangez ajoutez les oeufs, mélangez , la pâte à pistache, la levure chimique, la farine et la poudre de pistache. Mélangez bien le tout. Placez des caissettes dans votre moule à muffins, garnissez-les puis enfournez à four pré-chauffez à 180°C pendant environ 20 minutes. Laissez les refroidir. 

4) Le coulis de framboise :  Faites chauffez à feu très doux vos framboise avec du sucre, jusqu'a ce que les framboise fonde et que le mélange est un aspect de confiture attention surveiller de très prés et mélangez régulièrement. Placez au frais jusqu'à utilisation. Vous pouvez la réalisez la veille. 

5) Le montage : Faites un trou dans vos cupcakes remplissez de coulis de framboise. Décorer de crème de pistache puis  déposer une pistache sur le dessus ou une décoration en pâte à sucre .

 

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Bonne réalisation n'hésiter pas à me laisser vos commentaires à trés vite ;)

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