Un plat indien remplie de saveur , un poulet tendre avec une sauce épicée mais pas "piquante". accompagner d'un riz basmati,  humm juste trop bon. A tester impérativement .

Avec cette recette je participe au défi du moi "cuisinons les épices" du site recette de 

 

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Ingrédients pour 4 personnes 

 

pour la marinade

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 pot de yaourt grec 
  • 2 c à s d'huile d'arachide (ou huile neutre type tournesol)
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 gousse d'ail haché 

 

pour le reste 

  • 1 c à soupe de coriandre
  • 1.5 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de cardamome en poudre
  • 1/2 c à c de muscade en poudre
  • 1.5 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de piment de cayenne
  • 1 cà s de gingembre frais 

Toute les épices peuvent étre remplacer par 1 cuillère à soupe de  garam masala

  • 50g de beurre clarifié ou de ghee
  • 1 oignon hachée
  • 370 ml de purée de tomate en conserve
  • 125 ml de crème liquide épaisse
  • 180 ml d'eau
  • sel , poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • riz basmati

Préparation de la recette :  

 1) La marinade :   Dans un saladier mélanger tout les ingrédients  de la marinade. Incorporer vos blanc de poulet que vous avez préalablement piquer à la fourchette. Couvrez d'un film plastique puis réserver les pendant minimum 20 minutes au mieux 2h au frais.  

2) Préparer votre beurre clarifié : Dans une casserole faite fondre votre beurre. Une fois fondu retirer l'ecume blanche. votre beurre clarifier et prêt. 

3)  La sauce: Dans un bol mélanger toute les épices sauf si vous avez du garam masala.  Dans une poêle faite dorer l'oignon haché avec le beurre clarifier. Ajouter les épices, la tomate, l'eau, la crème et le sel. Porter la sauce à ébullition. Laissez mijoter à feu doux a découvert jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. 

Pendant ce temps 

4) Le poulet : Dans une poêle faite chauffer l'huile, ajouter les blancs de poulet. Faites les cuire en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien dorer. Découper  le poulet en morceaux puis ajouter les à la sauce, laissez mijoter encore un peu en remuant de temps en temps, saupoudrez de coriandre haché. Retirer du feu puis servez avec du riz basmati.