Bonjours tout le monde aujourd'hui je vous propose cette  recette de tarte amandine à la pomme dresser sur un pâte sucré aux amandes c'est un vrai régal, avec un petit thé à la menthe, idéal pour les goûter en famille. N'hésitait pas a l'essayer à me dire ce que vous y avait penser.

tp2

 

Ingrédients : 

 

pour la pâte sucrée aux amandes (attention a mettre  aux frais pendants 2 heures)

  • 25 g de poudre d'amande
  • 200g farine
  • 70 g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c àc de sel

pour la crème amandine

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf  + 1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé

pour le reste 

  • 4 pommes
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de cassonade. 

 

Préparation de la recette : 

1) La pâte sucrée : Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande, jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse . ajoutez l'oeuf, mélangez, ajoutez la farine et mélanger rapidement pour éviter que le pâte devient élastique. formez une boule filmez la et placez la au frais pendant 2 heures . Farinez votre plan de travaille puis étalez votre pâte. Beurrez votre moule et déposez votre pâte. piquez la à la fourchette et placez de nouveaux aux frais pendant 15 minutes. Avec les chutes de pâtes faites une tresse puis placez la autour de vos pommes.

2) La crème amandine : Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf et le jaune avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu. mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. placez la crème sur le fond de tarte. 

3) Les pommes : Pelez les pommes retirez le coeurs et les pépins, puis coupez les en fines lamelles. Déposez les délicatement sur la crèmes en les faisant se chevaucher  en rosace. Badigeonnez les avec le beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Enfournez à four pré-chauffez à 180°C pendant 35 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. 

tp1