Murgh Korma/ Poulet Korma
Voici une recette tirée du livre bolly cook. c'est un plat épicée, très parfumé et adoucie par le yaourt à la grecque. je vous conseil de l'as tester c'est un vrai régal. Moi qui suis fan de ce genre de plat je suis comblé plus besoin d'aller au resto ;)
Ingrédients :
Pour la marinade ( attention temps de marinade 2 heures)
- 4 cuisses de poulet
- 2 yaourt à la grecque
- 1 gousses d'ail
- 1 c à c de paprika
- 1 cm de gingembre frais râpé
- sel
pour le reste
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou ghee
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à c de coriandre en poudre
- 1pincée de piment
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cumin en poudre
- 2 gousses de cardamome
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de laurier
- coriandre frais ciselée
- 1 poignée de noix de cajou
Préparation de la recette :
1) Dans un saladier, mélangez les yaourt avec la gousse d'ail hachée, le paprika, le gingembre et le sel. Enduire vos cuisses de poulet de marinade et placer au frais pendant 2 heures.
2) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis ajouter l'ail et l'oignon hachée , ajouter les épices restantes et mélangez. déposez le poulet et la marinade dans la cocotte. Ajoutez 1 verre d'eau et la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
3) Ajoutez les noix de cajou et prolongez la cuisson de 5 minutes.
4) Parsemez le poulet de coriandre ciselé et servez avec du riz. ( Pour ma part j'ai fait dorer les cuisses de poulet quelques minutes au four. )
n'hésitait pas à me dire se que vous en avez pensé à bientôt . :)