Les tulumba sont une spécialité turc ont les retrouvent également en Gréce. C'est petit beignet ressemble à des churros et je dirais mêmes à des cannelé par leur texture. Très apprécier pendant le ramadan par leur saveur sucré avec un petit thé c'est juste un pur bonheur. 

 

 

Ingrédients

  • 470 ml d'eau 
  • 50 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 360 g de farine
  • 1 c à soupe de maizena
  • 3 c à soupe de semoule fine

pour le sirop

  • 680gr  de sucre
  • 470 ml d'eau
  • jus d'un demi citron

Préparation de la recette

1) Dans une grand casserole, faites chauffé de l'eau ajouter le beurre, laissez fondre, ajouter la farine, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte. Placez dans la cuve de votre robot et laissez refroidir.

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En attendant préparez le sirop

2) Dans une casserole mélangez l'eau et le sucre, laissez cuir pendant 5 minutes éteignez le feu, puis ajoutez le jus de citron. Réservez. 

3) Récupérez votre pâte ajoutez la maïzena, la semoule, les oeufs un a un. Mélangez bien. 

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4) Placez votre pâte dans un poche à douille avec une douille dentelé.

5) Faites chauffé l'huile, puis poché votre pâte directement dans l'huile, découper à la taille souhaiter avec un ciseaux. Il faut qu'ils soient bien doré. Retirez les et plongez les dans le sirop 2 à 3 secondes et placez les dans une passoire. 

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