Voici une recette de sablé fondant à la confiture d'abricot recouvert de cacahuète concassé. Se sont de très bon et jolie gâteaux a faire et a refaire sous tous les formes et parfum différent. Il feront sensation pour la fête de l'aid ou autre baptême, naissance, mariage...

 

sca

 

Ingrédients : 

  • 200g de beurre ramollie
  • 100 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 filet d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

pour le reste 

  • confiture d'abricot
  • cacahuètes
  • pâte à sucre (facultatif)

Préparation de la recette :

1) Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille puis la pincée de sel. Mélangez bien. Incorporez la maïzena , puis la farine pour  avoir une pâte bien lisse.

2) Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Puis découpez vos gâteaux à l'emporte pièce de votre choix. Déposez-les sur un plaque recouverte de papier cuisson et enfourné à four préchauffé à 170°C Pendant 15 à 20 minutes selon votre four. ils doivent être légèrement dorer. 

3) Une fois refroidi collé deux pièces avec la confiture d'abricot puis plongez les dans la confiture puis dans les cacahuètes préalablement concassé. Décorer si vous le souhaitez d'une petit fleur en pâte à sucre.  Placez dans des caissettes et réserver les dans une boîte. 

Pensez-y : c'est gâteaux se congèle très bien. Il ne bougerons pas à la décongélation. Il suffit de les laissé décongelé à température ambiante. 

Bonne réalisation N'hésitait pas à me dire se que vous en avais pensé. En commentaire et allez faire un petit tour sur mon compte insta vous découvrirez en avant première mes réalisation.