Bonjours a tous, voici des biscuits en forme de vague avec une coque en chocolat décorer de confiture de fraise. Pâtisserie moderne que l'ont retrouve beaucoup pour l'aid et pour les mariage. Beau Bon et très facile à réaliser que demander de plus. 

 

bcc

Ingrédients

pour le biscuit

  • 100 g de beurre mou
  • 1 verre d'huile neutre
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 1 verre de fécule de mais
  • 2 oeuf
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1 c àc de levure chimique
  • 4 verre de farine + si nécessaire
  • 1 verre de cacahuète grillé et moulu ou  amande ou noisette ou noix de coco

Pour le reste

  • chocolat blanc (environ 2 tablettes) 
  • gelé de fraise

Préparation de la recette : 

1) Tamisez ensemble les 4 verres de farine, la fécule, la levure.

2) Mélangez au batteur, le beurre ramolli, les oeufs, le sucre et le sucre glace, mélangez puis ajouter l'huile, la vanille, le zeste de citron et les poudres tamisées, Mélanger bien pour avoir une pâte molle. Ajouter le fruits sec moulu de votre choix moi j'ai mis des amandes. Si besoin ajouter de la farine vous devait obtenir une pâte qui ne colle pas. Attention de ne pas mettre trop de farine elle risquerais de sécher votre pâte. (dés que possible je vous met les proportion en poids) . Filmer la puis placez au frais 30 min. 

3) Garnissez de pâte le  moule en silicone  de votre choix j'ai utilisé le moule vague de chez perle doré . Placez au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Démouler vos biscuits et laissez les refroidir. 

Silicone vague

en attendant 

4) Laver et sécher bien votre moules. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. A l'aide d'un pinceau étaler le chocolat dans l'empreinte du moule. Faite une couche plus ou moins fini retourner votre moule pour retirer l'exedent. Placez au frais 10 minutes puis renouvelé l'opération, mais déposer les biscuit immédiatement dans le moule. appuyer et placez au frais pendant 1 heures avant de les démouler. 

5) Déposer  la confiture de votre choix dans la fente. (si vous avez choisie un moule de se type sinon opté pour une autre déco. 

6) Placez vos biscuit dans des caissettes et réserver dans une boite herméthique. 

 

Bonne réalisation. 

Je ne vais pas avoir le temps de poster les recettes de  mes autre gâteaux de l'aid avant l'aid, mais vous pouvez les retrouver sur mon compte insta en story permanent .