21 déc. 16

Duchesses aux parmesan

Pour accompagné votre plat voici des pommes Duchesse aux parmesans.     Ingrédients 400g de pomme de terre spéciale purée sel poivre 2 jaune d'oeufs 150g de parmesan Préparation de la recette : 1) Épluchez et faite cuir vos pommes de terre dans de l'eau salé, pendants 40 minutes environ il faut qu'elles soient bien cuite. 2) Une fois cuite égoutté vos pommes de terre puis écrasé les bien une à une à la fourchette ou au hachoir à légume surtout pas de robot. Placez les dans un plat allant au four puis... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 oct. 11

Roulés de dinde grillés aromatisés au romarin

  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 4 longues branches de romarin 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 500 g d'escalope de dinde   1) Effeuiller les aiguilles de romarin en hacher finement la moitié ( réserver le reste pour une utilisation ultérieure )Mélanger le romarin avec l'huile d'olive,saler et poivrer. 2) Couper les escalopes d'abord en large bande, puis en morceaux. Plier chaque morceau en deux, puis les embrocher sur les branches... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 sept. 11

Gratinée à l'oignon

  Temps de préparation : 50 minutes Pour 6 personnes   Ingrédients : 600 g d'oignons jaune 100 g de beurre 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1,5 litre de bouillon de volaille sel, poivre 200g de croûtons maison 200 g d'emmental râpé 1) Plongez les oignons émincés dans le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail pressée et le thym émietté. Couvrez et laissez cuire à feu doux. 2) Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez mijotez pendant 15 minutes. 3) Répartissez dans des bols allant au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 sept. 11

Escalopes de poulet mozzarella-parmesan

  Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 Personnes   Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 200 g de mozzarella ( sachet sans liquide ) 6 tomates cerises quelques feuilles de basilic 40 g de parmesan huile d'olive sel poivre du moulin 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat huilé, salez et poivrez. 3) Coupez la mozzarella en tranches. Rincez les tomates et fendez-les en deux. Ciselez le... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 sept. 11

Gratin d'aubergines à l'origan et au parmesan

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes   INGREDIENTS : 3 aubergines huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincé 1 C à C d'origan séché 2 boîtes 400 g de tomates pelées 2 C à S de vinaigre de vin 1 C à S de basilic 6 C à S  de parmesan frais râpé 80 g de chapelure Préparez la sauce tomate. Enlevez la queue des aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et faites les griller au barbecue. Réservez. Versez 3 filets d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 sept. 11

Brochettes de poulet aux poivrons

    Temps de Préparation : 10 minutes Temps de marinade : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Pour 4 personnes   Ingrédients : 400 g de blancs de poulet 3 poivrons vert et/ou rouge 2 oignons blancs 2 brins de thym citron 10 feuilles de basilic 1 pincée de piment de cayenne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel liquide le jus d'un citron sel, poivre   1) Coupez les blancs de poulet en cubes et les poivrons avec la peau en morceaux carrés. Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 nov. 10

Nuggets de dinde

Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 3 minutes Ingrédients : 2 escalopes de dinde ou de poulet 1 oeuf farine chapelure sel huile de tournesol Préparation de la recette : 1) Commencez par préparé 3 assiettes une avec la farine, une avec l'oeuf battu et salé puis l'autre avec la chapelure. 2) Coupez les escalope en morceaux de la taille que vous souhaité. 3) Mettre les morceaux dans chacune des assiettes d'abord dans la farine ensuite dans l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 09

Tomate farcie riz et haricots verts

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes INGRÉDIENTS : - 4 grosses tomates - 60g haricots vert - 60g de riz - 2 gousse d'ail - sel, poivre - huile d'olive PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Dans un premier faite cuir les haricots et le riz pendant ce temps 2) Coupez les tomates vers le haut pour faire un chapeau. A l'aide d'une cuillère, retirez la pulpe et réservez-la. Rincez les tomates et laissez-les égoutter dans une passoire. 3) Dans... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 08

galettes royal de pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes Temps de préparation : environ 20 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   INGRÉDIENTS : - 1kg de pomme de terre - 3 oeufs - 1 bouquet de persil - 100g de farine - 1 pincée de poivre - 1 pincée de cannelle - sel - huile pour la friture PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Lavez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau salée. après cuisson pelez les, passez les encore chaude au la moulinette ou écraser les à la fourchette. 2) Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant. Hachez le persil,... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,