03 avr. 17

Onion rings / beignets d'oignon

Les beaux jours arrivent , les apéros aussi voici un petit apéritif à préparer rapidement à servir chaud avec une moutarde douce, Ou en entrée avec une salade.  Ingrédients  pour 4 personnes  4 oignons blanc 150 g de farine 50 g de chapelure 30 cl de lait 1 pincée de cumin en poudre sel, poivre huile de friture Préparation de la recette :  1) Pelez les oignons et coupez les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Séparez les anneaux d'oignons.  2) Faites chauffez l'huile de friture  3) Dans un... [Lire la suite]
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22 mars 17

Cheesy Sticks beignets au fromage

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de mozzarella spéciale cuisson (ou autre fromage à pâte dure emmental, cheddar..) 2 oeufs 5 cl de lait 200 g de chapelure dorée sel, poivre huile de friture Préparation de la recette :  1) Dans une assiette creuse, battez les oeufs avec le lait. Déposez la chapelure dans une seconde assiette.  2) Coupez la mozzarella en bâtonnets.   Faites chauffer l'huile de friture.  3) Roulez les bâtonnets dans l'oeuf puis dans la chapelure. Renouvelez 1 fois... [Lire la suite]
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15 déc. 16

Toast de saumon aux fromage de chèvre frais

  Ingrédients : petit pain pour toast tranche de saumon fumé fromage de chèvre frais type petit Billy poivre Préparation : Tartiné vos petit pain avec le fromage de chèvre. Déposé un morceaux de saumon fumé et saupoudré de poivre noir. Réservez au frais.  Toast très rapide à faire je n'est pas mie les proportion car vous en faite autant que vous voulez.
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13 déc. 16

Cornets à la crème d'avocat

      Ingrédients pour 18 cornets 2 avocats 3 feuilles de bricks 1/2 piment épépiné 1 jus de citron vert 1/2 càc de gingembre rapé Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C 1) Coupez en 2 ôtez le noyau, pelez les avocats. Mixez-les 2 minutes avec citron, piment, gingembre. Puis salez. Placez la crème dans une poche a douille dentelé puis placez au frais. 2) Coupez Chaque feuilles de brick en 6  petits triangles. Enroulez chaque triangle en cône. badigeonnez-les avec de l'huile de... [Lire la suite]
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11 déc. 16

Toast à la crème d'avocat et aux Saumon

Ingrédients : Petit pain pour toast 1 avocat 1 citron vert 2 tranches de saumon fumé sel 1 petit morceaux de gingembre environ 0.5 cm cerfeuil Préparation de la recette : 1) Pelez l'avocat et mixez-le avec le jus de 1/2 citron, et  le gingembre jusqu'à ce que l'avocat devienne une crème, salez. Placez la crème dans un poche à douille dentelé puis placez au frais. (encore meilleure quand c'est bien frais alors plus vous laissez au frais mieux c'est.) 2) Coupez vos tranches de saumon en petit dés. 3) Déposez... [Lire la suite]
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27 juil. 16

Feuilleté au thon

  Ingrédients pour environ 15 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 oignon 1 œuf ½ botte de persil plat 1 noix de beurre huile d'olive   Préparation de la recette : 1) Dans une poêle, Faite fondre le beurre avec 1 filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignons et faites-les cuire sans coloration. Ajoutez le persil finement haché puis le thon émietté. Mélangez bien le tout. 2) Etalez la pâte feuilleté et faites des ronds de 6 cm de diamétre environ. Mettez 1 c. à café bombée de... [Lire la suite]
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25 juil. 16

Duo de bouchées d'agneau

  Il s'agit de deux bouchées différentes l'une au cumin et l'autre sauce miel moutarde Ingrèdients pour 4 personnes Environ 1 kg d'épaule d'agneau d'essosé et coupé en morceaux ( à partager pour les deux bouchées) Pour les bouchées au cumin 1 cuillères à café de cumin 1 gousse d'ail huile d'olive mélange de 5 baie sel Pour les bouchées sauce miel moutarde 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe bombée de moutarde 1 pincée de gingembre moulu 1 pincée de piment en poudre sel ... [Lire la suite]
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02 févr. 16

Tapenade

  Pour chaque apéritif, cette recette de tapenade fait un succès auprès de mes invités, chacun d'eux me demande la recette.  Tester la c'est juste une tuerie et trop simple à faire cela vous prendra 15/20 minutes et tellement plus bonne que celle du commerce. Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées confite type Tramier 1 cuillère à soupe de crème d'anchois 2 fourchettes de câpres 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de citron poivre pain de mie sans croûte ou mini... [Lire la suite]
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10 août 15

Olive marinée à ail coriandre, herbes de Provence

Je sais pas vous mais moi l'été j'adore les olives en apéritif ou même comme sa vite fait en ouvrant le frigo je pioche dans le pot. Et mon fils n'en parlons pas il a que 20 mois et il pourrait ce mangée un pot à lui tout seul. Du coup j'ai décidé de me lancer dans la marinade d'olives et la faire à mon goût. Iingrédients : 1 pot d'olive vert 250g 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin poivre coriandre herbe de provence Préparation de la... [Lire la suite]
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