08 juin 17

Mini Nems aux Poulet

Voici une recette de Mini nems aux poulet, parfait pour accompagner un plat ou une salade. Il sont tellement mimi et bon qu'ils feront l'hunanimité pour les apéritifs ou un buffet dînatoire.         Ingrédients : 250 g de  blanc de poulet 100g  de vermicelle de soja 1 grosse poignée de champignons noir 1 oeuf 1 carotte 1 oignon 1 bocal d'haricot mungo 1 paquet de feuilles de riz 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de sauce soja persil sel poivre sauce pour... [Lire la suite]
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11 mai 17

Samossa végétarien

 Voici une recette de samossa aux saveurs typiquement indienne. Pour un apéritif ou une entré très parfumé. Normalement le samossa indien est réalisé avec une pâte fait de farine et d'huile mais pour plus de simplicité et par manque de temps j'ai opté pour la feuille de brick.  Pour ma prochaine recette de samossa je l'est réaliserais avec cette fameuse pâte.   Ingrèdients :   feuilles de brick 2 pommes de terre pré cuite à l'eau 1 courgette pré cuite 40 g de petit pois   1/2 oignon 1... [Lire la suite]
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23 mars 17

Empanadas chaussons au boeuf

L'empanadas est un petit chausson farci à la viande hachée. Cette recette venu tout droit de l'Amérique latine, peut être farci également de thon, de légumes. Accompagné ces chaussons de sauce salsa.       Ingrèdients :  1 pâte brisé ( recette ici ) 250 g de boeuf haché 1 oignon blanc 50 g de grains de maîs en boite 1 pincée de thym  sec 1/2 c. à c de cumin en poudre 1/2 c à c de paprika 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la dorure sel , poivre Préparation de la recette :  1) Pelez... [Lire la suite]
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07 févr. 17

Moules beurre à l'ail et persil

    Ingrèdients  pour 4 personnes 1.5 kg de moules beurre à l'ail et persil (rayon surgelé) Préparation de la recette : 1) Lavez vos moules à l'eau froide. Jetez les moules cassé ou ouverte. Faite les cuire dans un marmite jusqu'as ce qu'elles s'ouvrent. 2) Placez vos moules sur un plateau recouvert de papier d'aluminum froissé. (cela permet de les maintenir). Déposez un peu de beurre sur chaque moules.   3) Faites cuire environ 10 à 15 minutes à 200°C.     Servez chaud.
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06 janv. 17

Salade de mâche aux filets d'anchois marinée à l'ail

  Ingrédients : 1 paquet de salade de mâche quelque olives noir 3 oeufs 1 boites de filet d'anchois mariné à l'ail quelque noix pour la sauce  1 cuillère à soupe de moutarde douce de préférence huile d'olive ou huile de noix elle se mari bien avec la mâche vinaigre sel 1 goutte de lait   Préparation de la recette : 1) Lavez et essoré la mâche. Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. 2) Déposez la mâche dans un saladier ajoutez les oeufs coupez en quartier puis les... [Lire la suite]
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19 déc. 16

Salade de roquette

Penser à la salade pour allégé  vos repas de Fête. La roquette s'y prête bien, elle est légère, fraîche et piquante. Ingrédients : 1 sachet de roquette quelque tomate cerise dés de fromage féta quelques champignon brun pour la sauce 1 cuillère à soupe de moutarde douce de préférence huile d'olive vinaigre sel 1 goutte de lait Préparation de la recette : 1) Lavez la roquette, les tomates et les champignon. Placez votre roquette dans un saladier déposez vos tomates, vos champignons coupé en lamelle... [Lire la suite]
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27 juin 16

Sardines farçi à la chermoula

    Ingrédients pour 2 personnes 1/2 kg de sardines 1 gousses d'ail coriandre menthe concentré de tomate 1/2 cuillère à café (ou + selon votre goût) d'harissa ou piment en poudre 1/2 cuillère à café de cumin sel farine huile Préparation de la recette : 1) Commencez par préparez vos sardines hélas le poissonnier ne le fera pas pour vous a moins que vous le connaissez très très bien. Videz, coupez leur tête et retirez la colonne vertébrale. (J'ai horreur de cette étape, pas le choix mon mari adore ça). ... [Lire la suite]
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09 juin 16

Brick de boeufs et pomme de terre

    Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick 500g de boeuf hachée 1 oignon 1 pomme de terre moyenne 1 gousse d'ail sel, poivre 1 petite cuillère à café de cannelle huile d'olive persil coriandre Préparation de la recette: 1) Préparez la pomme de terre. Épluchez, lavez et coupez la en cube. 2) Faites chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez la pomme de terre en cube. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez le boeuf hachée, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre le tout bien... [Lire la suite]
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19 mai 16

Salade croquante à l'avocat

      Ingrédients pour 6 personnes 4 cuil. à soupe de vinaigre 2 cuil. à soupe de jus de citron 1/2 cuil. à café de sucre en poudre sel, poivre 2 poivrons vert 1/2 coeur de choux blanc (facultatif) 1 concombre 6 radis 1 carotte 1 oignons blanc la tige verte 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées 2 avocats  Préparation de la recette : 1) Préparez la vinaigrette dans un grand saladier.  Mélangez le vinaigre avec 1 cuil. à soupe de jus de citron, le sucre, du sel et du poivre jusqu'à... [Lire la suite]
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15 mars 16

Feuillété à l'oignon façon pissaladiére

Ingrédients : 2 pâtes feuilleté 3 oignons 2 c à s d'huile d'olive dénoyauté crème d'anchois olive noir thym laurier sel poivre 1 oeuf Préparation de la recette : 1) Les oignons : Épluchez et coupez les oignons en lamelle, faites les cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez saupoudrez de thym puis ajouter 1 feuille de laurier. Laissez cuire en mélangeant régulièrement, attention il ne doivent pas brûlès juste devenir translucides. Une fois cuit laissez refroidir. 2) Déroulez ou étalez votre pâte... [Lire la suite]
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