04 juil. 11

Pâte feuilletée

Pour Préparez les chausson, les mille-feuille, les galette des rois... Convient au préparations sucrée et salée.   Calories pour 100g : 389 kcal  Ingrédients : 300 g de farine + 50 g pour le plan de travail 225 g de beurre extra fin ( il faut qu'il sois mou) 15 cl d'eau 1/2 cuil. à café de sel fin 1 oeuf 1) La détrempe: Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Au centre, ajoutez l'eau et le sel ajoutez peu à peu a farine en travaillant rapidement du bout des doigts. Formez une boule... [Lire la suite]
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11 janv. 11

La pâte sablée

INGREDIENTS : 250 g de farine 100g de sucre glace ou semoule 150 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel PREPARATION DE LA PATE : 1) Mélangez la farine et le sucre, Ajoutez le beurre en pommade en frottant l'ensemble entre vos mains pour obtenir une pâte sableuse. 2) Creusez un puits, ajoutez la pincée de sel et l'oeuf battu. 3) Travaillez la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit homogène. 4) Enveloppez de film alimentaire et réservez 1h au frais. En général elle se cuit à blanc avant d'être garnie, afin d'éviter qu'elle... [Lire la suite]
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09 janv. 11

La pâte brisée

Pour réaliser des tourtes, tartes, chaussons... INGREDIENT : 250 g de farine 1 oeuf 125 g de beurre 5 g de sel 2 cuillére à soupe d'eau froide PREPARATION DE LA PATE 1) Mélangez la farine et le sel. 2) Creusez un puits, mettez-y le beurre mou en morceaux et l'oeuf. 3) Pétrissez rapidement en ajoutant l'eau trés froide. 4) Laissez reposer la pâte 1h au frais sous film alimentaire. Pour une pâte sucrée, ajoutez 20 g de sucre.
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