02 juin 17

Pain parfumé aux graines de nigelle et à l'origan

Voici une recette de pain que j'ai piqué sur le site " Les Joyaux de Sherazade "   sont site et vraiment magnifique ont trouvent tout les recettes possible, ont à envie d'y passer des heures  il assez populaires j'imagine que vous le connaissez déjà :). Enfin bref .... Ce pain est juste trop bon hyper moelleux et parfumé, je n'est pas mis autant d'épices que Sherazade car je l'ai accompagné avec un tajine déjà très parfumé. La prochaine fois je pense essayer avec toute les épices.  J'ai également changer son... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 17

Pain à la semoule

J'aime beaucoup préparer ce pain pendant le ramadan, il est à la fois moelleux et consistant. Il accompagne parfaitement les soupes et les tajines. Ont trouvent beaucoup de recette différentes sur le net, moi je le prépare uniquement avec de la semoule extra fine. Ce pain demande beaucoup de pétrissage pour évité les 15 minutes de pétrissage à la main n'hésitait pas à utiliser votre robot. Je l'est fait cuire au grill vous pouvez utilisez une poêle ou un tajine     Ingrédients pour deux petits pain 400 g de semoule... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avr. 11

Bouchées dorées au romarin

  Temps de Préparation : 20 minutes Temps d'attente : 2h35 Temps de cuisson : 15 minutes Pour 6 galettes   INGREDIENTS : 350 g de farine type 45 200 g de farine de blé complet 21 g de cube de levure 1/2 cc de sucre brun 2 branches de romarin 1 cs d'huile d'olive 2 cc de sel fin Farine pour le plan de travail Graines de sésames facultatif 3 cs de lait 1) Versez les deux sorte de farine dans un saladiers, puis créer un puits au milieu. Dissoudre la levure et le sucre dans 325 ml d'eau tiède, verser dans... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,