22 nov. 11

Chili con carné

  Temps de cuisson : 2h30 Temps de préparation : 30 minutes Pour 6 personnes   Ingrédients : 500 g de viande hachée 2 oignons 1 échalote 5 gousses d'ail 1 poivron rouge 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 grosse boîtes de tomate pelée 1 grosse boîte d'haricot rouge 2 cuillères à café d'origan 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère de piment 1 cuillère à café de tabasco sel, poivre coriandre   1) Émincée les gousses d'ail, les oignons, et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 nov. 11

Délices aux endives et au jambon de poulet

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes Calories : 557 kcal Ingrédients : 1 pâte brisé (recette) 2 endive (env. 200g) 2 cuillères à soupe de beurre Sel, poivre 3 branches de thym 150g de jambon de poulet 60g de crème fraîche 2 oeufs   1) Étalez la pâte brisé et garnissez 4 moules à tartelettes préalablement beurré. Piquez la pâte et placez-la au frais. 2) Nettoyez les endives, retirez le coeur, découpez le corps en large bandes. Poêlez avec du beurre... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 nov. 11

Tiramisu

  Ingrédients : 25 biscuits à la cuillères 3 oeufs 120 g de sucre 250 g de mascarpone 1 tasse de café 50g de cacao amer Pour la déco 50g de chocolat noir râpé en copeaux Je ne met pas d'alcool dans mon tiramisu et c'est très bon.   1) Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez y le mascarpone et mélangez de nouveau. Placez cette préparation au frais pendant 1/2 heure mais mélangez-la au bout 1/4 d'heure. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 nov. 11

Filet de truite rose accompagné de petit légumes au fumet de truite

    Il s'agit de filet de truite rose avec un farce à la tomate aillé accompagné de légumes cuit dans le beurre puis revenu dans le fumet de truite.   Ingrédients : pour les truites 3 truites rose  entières 2 cuillères à café de tomate concentré 2 gousses d'ail 2 cuillère à soupe de farine environ sel, poivre pour le fumet les arêtes et les tètes des 3 truites 2 échalotes 1 ail 2 cuillères à café de gingembre moulu huile de tournesol pour les légumes 4 carottes 300 g d'haricot... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 oct. 11

Gâteau lune

  Ingrédients : Pour la génoise : 8 oeufs 240g de farine 240g de sucre 1 sachet de levure chimique Pour la crème pâtissière 4 à 5 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille  1 pincée de sel   80 g de sucre   40 g de farine + 30 g de maizena   1 noisette de beurre pour tamponner la surface pour la déco pâte à sucre blanche et bleu clair sucre glace   La génoise: Mélangez la farine tamisé avec la levure. Séparez les blancs oeufs des jaunes, puis les monté en neige.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 oct. 11

Gâteaux en ganache de chocolat

Pour l'anniversaire de ma soeur j'ai dessiné et fait ce gâteaux selon c'est envie. Elle adore le chocolat alors la on peut dire quelle c'est régalé. Pour ce gâteau j'ai testez deux génoise celle du chef simon et celle trouvé dans le blog "la popote de manue". Très bonne toute les deux mais celle du chef simon et un peu plus difficile.  Il faut avoir un fouet électrique pour les deux.   Temps de préparation : 12 heures répartie en deux jours Pour une dizaine de personnes   INGREDIENTS : pour la... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 oct. 11

Roulés de dinde grillés aromatisés au romarin

  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 4 longues branches de romarin 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 500 g d'escalope de dinde   1) Effeuiller les aiguilles de romarin en hacher finement la moitié ( réserver le reste pour une utilisation ultérieure )Mélanger le romarin avec l'huile d'olive,saler et poivrer. 2) Couper les escalopes d'abord en large bande, puis en morceaux. Plier chaque morceau en deux, puis les embrocher sur les branches... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 sept. 11

Tarte aux pommes

  INGREDIENTS : 1 pâte brisée ( voir recette ) 3 pommes 5 cuillères à soupe de compote de pomme confiture d'abricot 1)  Étalez la pâte brisé et placez la dans un moule à tarte beurré. recouvrez la d'haricot sec et faites la cuire 10 minutes à 200°C. Épluchez et coupez les pommes en fine lamelle. 2) Une fois la pâte cuite répartissez la compote de pomme sur la pâte puis les lamelles de pomme, formez des cercle en commençant par le centre. Placez de-nouveaux au four pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 sept. 11

Gratinée à l'oignon

  Temps de préparation : 50 minutes Pour 6 personnes   Ingrédients : 600 g d'oignons jaune 100 g de beurre 1 gousse d'ail 2 brins de thym 1,5 litre de bouillon de volaille sel, poivre 200g de croûtons maison 200 g d'emmental râpé 1) Plongez les oignons émincés dans le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail pressée et le thym émietté. Couvrez et laissez cuire à feu doux. 2) Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez mijotez pendant 15 minutes. 3) Répartissez dans des bols allant au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 sept. 11

Escalopes de poulet mozzarella-parmesan

  Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 Personnes   Ingrédients : 500 g de blancs de poulet 200 g de mozzarella ( sachet sans liquide ) 6 tomates cerises quelques feuilles de basilic 40 g de parmesan huile d'olive sel poivre du moulin 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur un plat huilé, salez et poivrez. 3) Coupez la mozzarella en tranches. Rincez les tomates et fendez-les en deux. Ciselez le... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,