09 sept. 11

Soufflé de courgette aux fromage de chévre frais et aux tomates séché

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes   INGREDIENTS : 60g de beurre 50g de farine 25 cl de lait 4 oeufs 1 courgette 2 tomates séchées 4 rondelles de fromage de chèvre frais Sel, poivre 2 gouttes de jus citron   1) Commencez par râper la courgettes, coupez les tomates séché en petit morceaux, et le fromage en cube. Réservez ça vous permettra d'avoir tout de prêt au moment voulu.  2) Faites fondre le beurre dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 sept. 11

Losanges aux amandes

    INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger pour le glaçage 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'huile neutre sucre glace environ 500 g ou peu être plus. colorant jaune et bleu (facultatif) Pour la déco perle argenté   1) La pâte :... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 sept. 11

Brochettes de poulet aux poivrons

    Temps de Préparation : 10 minutes Temps de marinade : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Pour 4 personnes   Ingrédients : 400 g de blancs de poulet 3 poivrons vert et/ou rouge 2 oignons blancs 2 brins de thym citron 10 feuilles de basilic 1 pincée de piment de cayenne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel liquide le jus d'un citron sel, poivre   1) Coupez les blancs de poulet en cubes et les poivrons avec la peau en morceaux carrés. Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 11

Concours aïd el Fitr 2011

Voici mon plateau pour l'Aid el fitr 2011, j'en profite pour participé au concours organisé par halwati shop  toute les informations sur gourmanises-orientales.       Il y a des boules coco aux chocolat, des boules coco à la confiture d'abricot, des triangles aux amandes et des demi lunes à la noix de coco. ( Prochainement je posterais les deux autres recettes. )
Posté par Saveurs du Monde à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 11

Boule coco

        INGRÉDIENT : - 2 oeufs - 2 dl d'huile - 100g de sucre - 20g de beurre - 320g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - de la confiture d'abricots sans morceaux - de la noix de coco PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Dans un saladier mettre les oeufs, entiers, l'huile, le sucre, le sachet de levure chimique, le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu. 2) Mélanger à l'aide d'une cuillères en bois ou du batteur électrique. Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 11

Plateau gâteaux de naissance

Voici mon plateau de naissance que j'ai réalisé pour mon petit neveu.   Il y a des arayech, des cornets aux amandes, des chaussons aux amandes et des losanges aux amandes. (pour les  losanges je posterais la recette prochainement)

28 août 11

Cornets aux amandes

  INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger Pour la déco miel eau de fleur d'oranger amande effilé   1) La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre. mélangez, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 11

Chaussons aux amandes

  Pour la naissance de mon petit neveu j'ai réalisé des petits chaussons aux amandes, j'ai pris la base de fabriquation des rose et j'ai formez des petits chaussons avec un emporte pièce spécialisé.   INGREDIENTS : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger colorant bleu Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 09:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 11

L' arayech

  Temps de cuisson : 10 minutes Temps de préparation : assez long à faire mais sa vaut le coups    INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger pour le glaçage 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'huile neutre sucre glace environ 500 g  ou peu être... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 11

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondant

Calories : 340 Kcal Temps de Préparation : 20 minutes Pour 4 portions Ingrédients : 1 botte de persil 50 g de morbier au lait cru 500 g de viande hachée sel poivre 1) Hachez finement le persil. Découpez le fromage en petit dés. 2) Mélangez la viande hachée avec le persil le sel et le poivre. Formez 24 boulettes contenant chacune un dés de fromage. 3)Passez au gril pendant 5 minutes jusqu'a ce que les boulettes soient dorées.
Posté par Saveurs du Monde à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,