12 mars 08

SOUPE DE VERMICELLE

Pour 6 à 8 personne Temps de cuisson : environ 1h30 INGRÉDIENTS : - 600g d'épaule d'agneau - 2 verres de vermicelle - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, cumin, raz el hanout PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par hachez l'oignon, l'ail et le persil, coupez la viande en morceaux et préchauffez le fait-tout avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les morceaux de viande, laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps pour pas que sa... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mars 08

FOUGASSE A LA RATATOUILLE

Pour 4 personnes temps de préparation :  30 minutes temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS : - pâte feuilleté - 2 courgettes - 2 poivrons rouge - 4 tomates  - sel, poivre - 1 gousse d'ail - huile d'olive PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par lavez les légumes. Ensuite enlevez la peau des tomates pour que se sois plus simple procédez de la marnière suivante : enlevez le pédoncule au couteau et incisez la peau en croix, plongez les environ 1 minutes dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 08

GATEAU AU CITRON

INGREDIENTS : - 100g de beurre ramolli - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - le zeste et le jus d'un citron - 200g de farine à levure incorporée ( par défaut utiliser de la levure chimique) Pour le glaçage : - 75 g de beurre - 175g de sucre glace - le zeste et le jus d'un citron Pour décorer : - tranches de citrons - feuilles de laurier PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un. 2) Ajoutez la farine, le zeste et le... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 févr. 08

POULPE A LA PROVENCALE

Pour 4 à 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1h30 INGREDIENTS : poulpe 1 bouquet garni 1 gousse d'ail écrasée persil 1 oignon haché 2 poivron rouge et vert 4 tomates sel, poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 févr. 08

SOUPE AU CHOU FLEUR

Pour 6 à 8 personnes Temps de Préparation: 30 minutes Temps de Cuisson : 1h pour le bouillon 30 minutes pour le choux fleur INGRÉDIENTS : - 1 Choux fleur - 600g d'épaule d'agneau - 1 boîte de tomate concentrée - 5 oeufs - 1 oignon - 2 gousse d'ail - persil - sel, poivre, raz el hanout, cumin - huile d'olive PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par laver, couper le choux fleur en bouquet puis les faire cuire dans l'eau. 2) Dans un saladier battez les oeufs assaisonnez de sel et poivre, trempez les bouquet de choux... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 févr. 08

Crumble aux pommes caraméliser

Pour 4 à 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS : 4 pommes Pour le crumble - 80g de farine - 50g de beurre ramollie - 30g de sucre pour le caramel - 50g de sucre - 4 cuillère à soupe d'eau PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par épluchez les pommes puis faites les chauffez dans une casserole environ 10 minutes pour dégorger les pommes. 2) Pendant ce temps préparer le crumble dans un saladier mélangez le sucre et la farine coupez en... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 févr. 08

Soupe Boulgour

Pour 6 à 8 personne Temps de cuisson : environ 1h INGRÉDIENTS : - 600g d'épaule d'agneau - 2 verres de boulgour - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, cumin, raz el hanout PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par hachez l'oignon, l'ail et le persil, coupez la viande en morceaux et préchauffez le fait-tout avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les morceaux de viande, laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps pour pas que sa... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 févr. 08

HACHIS PARMENTIER

Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 50 minutes pour les pommes des terres, 15 minutes pour la viande hachée et 30 minutes pour gratinée INGREDIENTS : - 650g de viande hachée - 8 pommes de terre (vous pouvez les remplacez avec 1 sachet et demi de purée ) - 1 oignon - ail - persil - poivre - sel - cannelle ( facultatif) - huile d'olive - emmental râpé - beurre - crème fraîche épaisse PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par épluchez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 févr. 08

POULET AUX CARROTTES

Pour 3 personnes Temps de cuisson : environ 1h30 Temps de préparation : 20 minutes INGREDIENTS : - 3 cuisses de poulet - 6 petites carrotes - 1 oignon - sel - herbes de provence - huile d'olive -1/2 citron PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Comencez par saler les cuisses de poulet puis placez-les dans un plat. 2) Faites dorez légerement les cuisses avec l'huile d'olives pendant 20 minutes au four à 200°C. Profitez de la cuisson pour éplucher et couper l'oignon ainsi que les carrotes que vous... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 févr. 08

BOURAK A LA POMME DE TERRE

Pour 4 à 8 personnes Temps de préparation : environ 45 minutesTemps de cuisson : 15 minutes pour la farce et 6 min pour la friture INGREDIENTS : - 1 douzaine de feuilles de bricks- 300g de viande Hachée- 1oignon - 2 pommes de terre de taille moyenne- 1 pincée de cannelle- 1 bouquet de persil- 4 cuillére à soupe d'huile d'olive- sel, poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1er façon : 1) Tout d'abord faite cuire les pommes de terre dans l'eau salé une fois cuite écrasez les à la fourchette ou à la moulinette.2) Haché l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]