30 janv. 17

Lait à la banane chantilly

Pour un goûter gourmand qui plaît aux enfants et en plus très rapide à faire.   Ingrédients : 1 banane 3 cà s de sucre 300 ml de lait crème chantilly bille aux 3 chocolat   Préparation de la recette :   1) Placez la banane le lait et le sucre dans un Blender. Mixer le tout. Versez votre préparation dans des verres recouvrez de chantilly puis décorez de billes aux 3 chocolat.  
Posté par Saveurs du Monde à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janv. 17

Tajine de boulette de boeuf aux légumes

  Ingrédients pour environ 4 personnes pour les boulettes 350g de boeuf haché 1/2 oignon haché 1/2 cuillère à café de cumin sel coriandre poivre pour le reste 6 petite carottes ou 3 grosse 200 g de petit pois 3 coeur d'artichauts 100 g d'olive verte 1 oignon 1 cuillère de cumin 1 cuillère de curcuma 2 cuillères à soupe de sauce tomate sel poivre coriandre   Préparation de la recette : 1) Les boulettes : Placez votre viande hachez dans un saladier ajoutez les autre ingrédients puis mélangez... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janv. 17

Choux caramel à la crème

  Ingrédients : Pour la pâte à choux environ 50 pièces 125 ml d'eau 125 ml de lait 250 ml d'oeufs (environ 5 oeufs battu) 150 g de farine 110g de beurre 5 g de sel 8 g de sucre J'ai préparez  15 choux avec le reste de la pâte j'ai fait des éclairs Pour la crème ( les quantité sont pour environ 15 choux) 100 g de mascarpone 30 g de sucre glace 70 g de crème liquide épaisse Pour le caramel 150 g de sucre cristal Préparation de la recette : La pâte à choux : Préchauffez votre four à 200°C 1)... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 janv. 17

Le nouvel an chinois 2017

           Le nouvel an chinois ou le nouvel an lunaire débutera le 28 Janvier 2017 et se terminera le 15 février 2017. Cette fête est très importante pour les asiatiques, elle dure 15 jours, jusqu'à la première pleine lune. Cette année et l'année du coq de feu rouge. Les personnes né durant l'anné du coq de feu sont charismatique, vous savez attirer l'attention. Vous aimez les honneurs et les médailles. Néanmoins, votre comportement parfois superficiel cache une grande rigueur personnelle. Vous... [Lire la suite]
09 janv. 17

Wok de nouille aux légumes et crevettes

Ingrédients : 12  crevettes crue surgelée 2 gousses d'ail huile de tournesol 5 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 100 g de champignons de Paris 50 g de de haricot plat 50 g de petit pois 150g de nouille au oeufs Préparation de la recette : 1) Décortiquez vos crevettes. J'enléve que la tête, (petit astuce retirez la pendants qu'il sont encore congelé cela évite de s'en mettre de partout). Préparez vos légumes lavez et coupez en lamelles les champignons, retirez les petit pois de... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janv. 17

Brioche de Carinthie

  Voici la recette de la Brioche de Carinthie du super Blog Biscuits Passion. Il s'agit d'une brioche fourré aux raisin secs à l'eau de fleur d'oranger pour moi, noix,  parfumé à la cannelle. J'ai choisie de monté ma brioche en brioche type chinois car je n'est pas de moule à kougloff . Plus de détail sur le blog Biscuits Passion Ingrédients : pour la brioche 500 g de farine 30 g de levure fraîche 30 g de sucre 250 ml de lait 80 g de beurre fondu 1 oeuf + 2 jaunes oeufs 1 pincée de sel le zeste d'un citron ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janv. 17

Salade de mâche aux filets d'anchois marinée à l'ail

  Ingrédients : 1 paquet de salade de mâche quelque olives noir 3 oeufs 1 boites de filet d'anchois mariné à l'ail quelque noix pour la sauce  1 cuillère à soupe de moutarde douce de préférence huile d'olive ou huile de noix elle se mari bien avec la mâche vinaigre sel 1 goutte de lait   Préparation de la recette : 1) Lavez et essoré la mâche. Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. 2) Déposez la mâche dans un saladier ajoutez les oeufs coupez en quartier puis les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janv. 17

Côte de Boeuf aux thym et aux 5 baie

  Ingrédients pour 2 personnes :  1 côte de boeuf du thym 5 baie sel poivre 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation de la recette : 1) Sortez  votre côte de boeuf du frigo 20 minutes avant la cuisson. Faites chauffez un grille , placez- y le beurre et l'huile d'olive. Déposez la côte de boeuf, saupoudrez de thym de 5 baie et de poivre. Laissez la côte doré des deux cotés,  faites cuire selon votre goût l'idéal est rosé. Retirez du feu, puis salez. Suggestions d'accompagnement... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 déc. 16

Entrées plats desserts pour les fêtes

Voici quelques suggestions pour les fêtes    Toasts et Entrées Toast de magret de canard au roquefort et noix   Toast à la crème d'avocat et aux saumon Salade de roquette Bouchées aux Tartare de saumon fumé   Tapenade Bouchée de concombre au saumon Cappuccino de champignons, croustillant de pain de mie    Tartare de saumon fumé aux radis et ciboulette    St Marcelin Pané aux Endives   Crème brulée au potimarron    Velouté de... [Lire la suite]
23 déc. 16

Macarons Chocolat/Nougat

Une petite douceur qui remplace bien le chocolat et en plus ont peut dire "c'est moi qui l'est fait". Pratique ont peut les préparez à l'avance et encore mieux parcequ'on à juste 1 million de chose à faire, faite juste les coque est il y aura juste à déposez une cuillère de pâte à tartiner au nougat. Ingrédients pour environ 30 macarons selon leurs taille 3 blanc d'oeufs (séparez les des jaunes 2 heures avant et réserver les à température ambiante) 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande 10 g de cacao amer en... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,