21 déc. 16

Duchesses aux parmesan

Pour accompagné votre plat voici des pommes Duchesse aux parmesans.     Ingrédients 400g de pomme de terre spéciale purée sel poivre 2 jaune d'oeufs 150g de parmesan Préparation de la recette : 1) Épluchez et faite cuir vos pommes de terre dans de l'eau salé, pendants 40 minutes environ il faut qu'elles soient bien cuite. 2) Une fois cuite égoutté vos pommes de terre puis écrasé les bien une à une à la fourchette ou au hachoir à légume surtout pas de robot. Placez les dans un plat allant au four puis... [Lire la suite]
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20 déc. 16

Bûche façon fraisier avec imprimer feuilles de houx

  Ingrédients :   pour la pâte à tuile (l'imprimer feuille de houx) 2 blanc d'oeufs 120 g de sucre glace (sa marche aussi avec du sucre cristallisé) 40 g de beurre 70 g de farine colorant vert et rouge pour le roulé  3 oeufs 110 g de sucre en poudre 60 g de farine tamisé 60g deMaïzena 1 sachet de levure chimique pour la crème 250g de mascarpone 150g de crème liquide entier 70 g de sucre glace 250 g  de fraises paillette argenté facultatif   Préparation de la recette : ... [Lire la suite]
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19 déc. 16

Salade de roquette

Penser à la salade pour allégé  vos repas de Fête. La roquette s'y prête bien, elle est légère, fraîche et piquante. Ingrédients : 1 sachet de roquette quelque tomate cerise dés de fromage féta quelques champignon brun pour la sauce 1 cuillère à soupe de moutarde douce de préférence huile d'olive vinaigre sel 1 goutte de lait Préparation de la recette : 1) Lavez la roquette, les tomates et les champignon. Placez votre roquette dans un saladier déposez vos tomates, vos champignons coupé en lamelle... [Lire la suite]
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15 déc. 16

Toast de saumon aux fromage de chèvre frais

  Ingrédients : petit pain pour toast tranche de saumon fumé fromage de chèvre frais type petit Billy poivre Préparation : Tartiné vos petit pain avec le fromage de chèvre. Déposé un morceaux de saumon fumé et saupoudré de poivre noir. Réservez au frais.  Toast très rapide à faire je n'est pas mie les proportion car vous en faite autant que vous voulez.
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14 déc. 16

Sablés glacé à l'eau de fleur d'oranger

   Ingrédients glacé pour les sablés 250 g de farine 170 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf Le glaçage 1 blanc d’œuf 300 g de sucre glace 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger pour la déco colorant alimentaire vert, jaune, bleu, violet n'hésitait à fabriquer vos couleurs 150 g de chocolat noir paillette grise peinture alimentaire grise   Préparation de la recette :  1) Les sablés :   Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne... [Lire la suite]
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13 déc. 16

Cornets à la crème d'avocat

      Ingrédients pour 18 cornets 2 avocats 3 feuilles de bricks 1/2 piment épépiné 1 jus de citron vert 1/2 càc de gingembre rapé Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C 1) Coupez en 2 ôtez le noyau, pelez les avocats. Mixez-les 2 minutes avec citron, piment, gingembre. Puis salez. Placez la crème dans une poche a douille dentelé puis placez au frais. 2) Coupez Chaque feuilles de brick en 6  petits triangles. Enroulez chaque triangle en cône. badigeonnez-les avec de l'huile de... [Lire la suite]
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13 déc. 16

Succés aux noix

    Pour réalisé mon succés au noix je me suis servi de la recette de mercotte pour le biscuit, le reste est une ganache monté au chocolat blanc et praliné au noix. J'ai choisi de monter mon succès en rectangle se qui rappel un peu la bûche en cette période. J'ai utiliser un moule rectanglulaire de 31*23 cm puis une fois cuit je l'est coupez en deux pour avoir deux biscuits de 31*11.5 cm. Je l'est décorez de meringue surmonté de praliné au noix puis j'ai déposez quelque noix sur le dessus. Avec cette recette je... [Lire la suite]
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11 déc. 16

Toast à la crème d'avocat et aux Saumon

Ingrédients : Petit pain pour toast 1 avocat 1 citron vert 2 tranches de saumon fumé sel 1 petit morceaux de gingembre environ 0.5 cm cerfeuil Préparation de la recette : 1) Pelez l'avocat et mixez-le avec le jus de 1/2 citron, et  le gingembre jusqu'à ce que l'avocat devienne une crème, salez. Placez la crème dans un poche à douille dentelé puis placez au frais. (encore meilleure quand c'est bien frais alors plus vous laissez au frais mieux c'est.) 2) Coupez vos tranches de saumon en petit dés. 3) Déposez... [Lire la suite]
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10 déc. 16

Filet de boeuf forestière en brioche

  Ingrèdients pour 4 personnes 1 rôti de boeuf dans le filet pour 4 personnes environ 800g 500 g de pâte à brioche (vous pouvez faire votre pâte la veille et la réservez au frais ou la commander chez votre boulanger) 300g de champignon de Paris 1 échalotes 1 filet d'huile de truffe ( facultatif) 1 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à soupe de chapelure 30 g d beurre 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail persil sel poivre Préparation de la recette : 1 Dans une cocotte, chauffez l'huile et 15 g de beurre et faite... [Lire la suite]
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08 déc. 16

Praliné aux noix

Je ne sais pas si le praliné aux noix existe vraiment , mais j'ai utilisé le même principe que pour réalisé un praliné aux noisettes du coup ben voilà mon praliné au noix. Ingrédients pour 167 g de praliné au noix 100g de cerneaux de noix 100 g de sucre Préparation de la recette : Faite torréfié légèrement vos noix au four ou dans la poêle.Dans une casserole faites brunir le sucre puis ajoutez les noix, mélangez bien le tout. Mixez le tout petit à petit histoire de ne pas casser le robot, puis continuez à mixer jusq'à... [Lire la suite]
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