19 déc. 16

Salade de roquette

Penser à la salade pour allégé  vos repas de Fête. La roquette s'y prête bien, elle est légère, fraîche et piquante. Ingrédients : 1 sachet de roquette quelque tomate cerise dés de fromage féta quelques champignon brun pour la sauce 1 cuillère à soupe de moutarde douce de préférence huile d'olive vinaigre sel 1 goutte de lait Préparation de la recette : 1) Lavez la roquette, les tomates et les champignon. Placez votre roquette dans un saladier déposez vos tomates, vos champignons coupé en lamelle... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 déc. 16

Toast de saumon aux fromage de chèvre frais

  Ingrédients : petit pain pour toast tranche de saumon fumé fromage de chèvre frais type petit Billy poivre Préparation : Tartiné vos petit pain avec le fromage de chèvre. Déposé un morceaux de saumon fumé et saupoudré de poivre noir. Réservez au frais.  Toast très rapide à faire je n'est pas mie les proportion car vous en faite autant que vous voulez.
Posté par Saveurs du Monde à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 déc. 16

Sablés glacé à l'eau de fleur d'oranger

   Ingrédients glacé pour les sablés 250 g de farine 170 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf Le glaçage 1 blanc d’œuf 300 g de sucre glace 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger pour la déco colorant alimentaire vert, jaune, bleu, violet n'hésitait à fabriquer vos couleurs 150 g de chocolat noir paillette grise peinture alimentaire grise   Préparation de la recette :  1) Les sablés :   Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 déc. 16

Cornets à la crème d'avocat

      Ingrédients pour 18 cornets 2 avocats 3 feuilles de bricks 1/2 piment épépiné 1 jus de citron vert 1/2 càc de gingembre rapé Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C 1) Coupez en 2 ôtez le noyau, pelez les avocats. Mixez-les 2 minutes avec citron, piment, gingembre. Puis salez. Placez la crème dans une poche a douille dentelé puis placez au frais. 2) Coupez Chaque feuilles de brick en 6  petits triangles. Enroulez chaque triangle en cône. badigeonnez-les avec de l'huile de... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 déc. 16

Succés aux noix

    Pour réalisé mon succés au noix je me suis servi de la recette de mercotte pour le biscuit, le reste est une ganache monté au chocolat blanc et praliné au noix. J'ai choisi de monter mon succès en rectangle se qui rappel un peu la bûche en cette période. J'ai utiliser un moule rectanglulaire de 31*23 cm puis une fois cuit je l'est coupez en deux pour avoir deux biscuits de 31*11.5 cm. Je l'est décorez de meringue surmonté de praliné au noix puis j'ai déposez quelque noix sur le dessus. Avec cette recette je... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 déc. 16

Toast à la crème d'avocat et aux Saumon

Ingrédients : Petit pain pour toast 1 avocat 1 citron vert 2 tranches de saumon fumé sel 1 petit morceaux de gingembre environ 0.5 cm cerfeuil Préparation de la recette : 1) Pelez l'avocat et mixez-le avec le jus de 1/2 citron, et  le gingembre jusqu'à ce que l'avocat devienne une crème, salez. Placez la crème dans un poche à douille dentelé puis placez au frais. (encore meilleure quand c'est bien frais alors plus vous laissez au frais mieux c'est.) 2) Coupez vos tranches de saumon en petit dés. 3) Déposez... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 déc. 16

Filet de boeuf forestière en brioche

  Ingrèdients pour 4 personnes 1 rôti de boeuf dans le filet pour 4 personnes environ 800g 500 g de pâte à brioche (vous pouvez faire votre pâte la veille et la réservez au frais ou la commander chez votre boulanger) 300g de champignon de Paris 1 échalotes 1 filet d'huile de truffe ( facultatif) 1 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à soupe de chapelure 30 g d beurre 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail persil sel poivre Préparation de la recette : 1 Dans une cocotte, chauffez l'huile et 15 g de beurre et faite... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 déc. 16

Praliné aux noix

Je ne sais pas si le praliné aux noix existe vraiment , mais j'ai utilisé le même principe que pour réalisé un praliné aux noisettes du coup ben voilà mon praliné au noix. Ingrédients pour 167 g de praliné au noix 100g de cerneaux de noix 100 g de sucre Préparation de la recette : Faite torréfié légèrement vos noix au four ou dans la poêle.Dans une casserole faites brunir le sucre puis ajoutez les noix, mélangez bien le tout. Mixez le tout petit à petit histoire de ne pas casser le robot, puis continuez à mixer jusq'à... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 déc. 16

Plumeau Swiffer Duster

Le Cercle des ambassadeurs du site envie de plus m'as selectionné pour tester le plumeau Swiffer Duster. Pour ceux qui ne connaisent pas il s'agit d'un plumeau attrape poussière, il existe en plusieurs version, en balai et en plumeau XXL téléscopique. Moi j'ai eu à tester celui là :                     J'ai été plutôt ravi du plumeau Swiffer Duster il est rapide à utiliser, il attrape bien la poussière, un seul passage suffit. Et surtout la poussière ne vole pas. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 déc. 16

Toast de magret de canard fumé au roquefort et noix

Ingrèdients :   Mini toast de pain de mie carré tranche de magret de canard fumé roquefort ou société crème un peu moins fort quelque noix concassé   Préparation de la recette : Tartiné un toast de roquefort ajouté quelque morceaux de noix.  Retirez la graisse du magret de canard puis déposez votre tranche sur les noix, refermer avec un autre toast puis tartiné denouveaux légérement de roquefort pui décorez de noix concassé.
Posté par Saveurs du Monde à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,