30 sept. 16

Paupiettes de boeuf au bacon de dinde

    Ingrédients pour 4 à 8  personnes 8 tranches de rumsteack 8 tranches de bacon de dinde fil de cuisine Pour la farce 75 g de lardon de dinde persil 120 g de chapelure 1/2 cuil à café d'herbe de provence 1 oignon 1 oeufs 50 g de beurre le jus et le zeste d'un citron Pour le reste 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 25 g de beurre 75 cl de bouillon de boeuf sel poivre Préparation de la recette 1) La farce :... [Lire la suite]
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28 sept. 16

Cake marbré au chocolat ultra moelleux

    Ingrédients : 200 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 10 g de cacao amer 6 c-a-s de lait 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre fondu   Préparation de la recette : 1) Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un sans cesser de remué puis le lait, la farine et la levure. Mélangez. Montez les blanc en neige puis incorporez -les au départ délicatement puis ensuite mélangez vivement. 2) Séparez la pâte en 2 parts égales. Ajoutez le cacao dans... [Lire la suite]
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28 sept. 16

Parmentier de poisson

    Ingrédients :   800 g Pomme de terre 40 g de beurre 15 cl de lait 10 cl de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre, noix de muscade 1 cube de bouillon de légumes 800 g de filet de Cabillaud ou autre persil Préparation de la recette : 1) Épluchez  et les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux. Faites-les cuirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En attendant 2) Versez 2 litres d'eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Mettez y les filet de... [Lire la suite]
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25 sept. 16

Cannellonie aux boeuf

  Ingrédients : 1 boîte de cannellonie de 250g sois 22 pièces emmental rapé huile d'olive pour la farce 500g de viande de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail persil sel pour la sauce tomate 800g de purée de tomate (j'ai mis 500g mais j'ai trouver qu'il manquer un peu de sauce) 1 oignons 1 gousse d'ail Basilic, thym sel, poivre pour la béchamel 50 g de beurre 50g de farine lait environ 1/2 litre (peut être moins) Préparation de la recette 1) La sauce tomate: hachez l'oignon et l'ail,... [Lire la suite]
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08 sept. 16

Mkhabez aux amandes glaçage et pâte d'amande

  Ingrédients : pour les Mkhabez 3 mesures d'amande 1 mesures de sucre 1 oeuf eau de fleur d'oranger zeste de citron pour le glaçage 2 blanc d'oeufs 2 c.à s d'eau de fleur d'oranger 2 c à s d'huile de tournesol 2 c à soupe de jus de citron sucre glace pour la deco pâte d'amande blanche et rose matériel emporte-piéce carré moule en silicone empreinte petite fleur (facultatif vous pouvez faire une autre déco exemple petite étoile, petit coeur...)   Préparation de la recette : 1) Dans un... [Lire la suite]
21 août 16

Gâteau Sam le Pompier

Bonjour, Voici le gâteau Sam le pompier pour l'anniversaire de mon neveu. Cake à la Vanille avec une couche de ganache au chocolat et une crème mascarpone à la vanille. La recette arrive bientot!  
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10 août 16

Cookie chocolat caramel

  Ingrédients pour une vingtaine de cookies selon leur taille   280 g de farine 1 c à café de levure 1 c à soupe de fécule de mais 160g de beurre fondu 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de chocolat noir caramel maison recette ici   Préparation de la recette   Préchauffez votre four à 200°c 1) Mélangez le beurre fondu avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé et les deux oeufs mélangez. Rajoutez la farine, la fécule de maïs la levure chimique et les morceaux de chocolat, Mélangez bien.... [Lire la suite]
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10 août 16

Caramel au lait concentré sucré

    Ingrédients : 150 g de lait concentré sucré 40 g de beurre 40 g de sucre 1 cuillère à café de miel   Préparation de la recette :   1) Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu doux, sans cesser de remuer (sinon ça brûle).2) Laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à coloration sans cesser de mélangez. La préparation doit épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole. 3) Pour des caramels à déguster en boucher placer dans un petit plat, afin de les... [Lire la suite]
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29 juil. 16

Maamouls aux figues

  Ingrédients : Pour la pâte 400 gr de semoule de blé fine 150 gr de farine 250 gr de beurre fondu 1 càc de levure chimique 1 càs de lait 1 càs d’eau de fleurs d’oranger Pour la farce aux figue séchés (Attention il y a 1 nuit d'attente. Vous pouvez la préparez à l'avance puis la resevez au frais) 300g de figues séchés 4 cuillères à soupe de sucre Préparation de la recette :   1) Préparation de la pâte de figues : couvrez d'eau les figues séchés puis laissez-les ce réhydrater toute une nuit. Le... [Lire la suite]
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27 juil. 16

Feuilleté au thon

  Ingrédients pour environ 15 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 oignon 1 œuf ½ botte de persil plat 1 noix de beurre huile d'olive   Préparation de la recette : 1) Dans une poêle, Faite fondre le beurre avec 1 filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignons et faites-les cuire sans coloration. Ajoutez le persil finement haché puis le thon émietté. Mélangez bien le tout. 2) Etalez la pâte feuilleté et faites des ronds de 6 cm de diamétre environ. Mettez 1 c. à café bombée de... [Lire la suite]
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