12 juil. 16

Head and shoulders lisse et soyeux

Bonjours!! Grace aux cercle des ambassadeurs via le site envie de plus, me revoilà parti pour tester le shampooing head and shoulders lisse et soyeux. Avec la superbe ambassadrice Christina Cordula (elle est magnique cette femme).       Cela fait maintenant quelques semaines que j'ai reçu à testé le shampooing avec quelque échantillons supplémentaire pour faire testé mon entourage. Tout d'abord je tient à vous informer que j'ai les cheveux très sec et  très bouclé et que mes testeuses ont les cheveux raide... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juil. 16

Mes gâteaux pour l' aïd el fitr 2016

Voici les gâteaux que j'ai préparé pour l'aïd. Il y à des Bounty maison, des M'chekla , des Maamouls aux figues et des Mkhabez aux amandes, glaçage et pâte d'amande.      N'hésitait pas à vous inscrire à ma Newsletter pour être au courant de tout les nouveaux post a bientôt!
Posté par Saveurs du Monde à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juil. 16

Macarons aux Spéculoos

Ingrédients pour une trentaine de macarons selon leur taille pour les coques 3 blancs d'oeufs (séparez vos blancs d'oeufs quelques jours avant, réservez les aux frais. Sortez les 2/3 heures avant de vous en servir, il faut qu'il soit à température ambiante) 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes  30g de sucre en poudre  Pour les macarons 1 pot de pâte de Spéculoos 3 biscuits spéculoos Préparation de la recette : 1) Les coques : mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande, puis... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 16

Gâteaux Aid el fitr

Voici une petite selection de gâteaux à préparer pour l'aid el fitr. Mkhabez Doigts à la noix de coco orange et chocolat  Baklawa Carrés glacés Tcharek à la noix de coco Le Marbré Gâteaux aux cacahuétes Mkhabez à la noix de coco Mkhabez aux amandes Arayech aux Amandes Gâteaux aux cacahuètes amandes Roses aux amandes Bniouen farci Sablés dentelle M'chewek à la noix de coco Arayech à la pâte d'amande Gâteaux sablé macaron aux cacahuètes Maamoul à la pistache et aux... [Lire la suite]
28 juin 16

Muffins aux lardinettes de dinde et à l'emmental

Ingrédients pour 14  muffins 100 g de beurre 200 g de farine 200 g d'emmental 80g de lardinette de dinde 4 oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique sel poivre Préparation de la recette : 1) Faites cuire vos lardinettes à la poêle 2) Faites fondre doucement le beurre. Râpez 100 g d'emmental et découpez le reste en petits dés. 3) Dans le bol d'un robot, réunissez les oeufs entiers avec le lait, l'emmental râpé, les lardinette, la farine et le beurre fondu, salez et poivrez. Mélangez rapidement afin... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 16

Sardines farçi à la chermoula

    Ingrédients pour 2 personnes 1/2 kg de sardines 1 gousses d'ail coriandre menthe concentré de tomate 1/2 cuillère à café (ou + selon votre goût) d'harissa ou piment en poudre 1/2 cuillère à café de cumin sel farine huile Préparation de la recette : 1) Commencez par préparez vos sardines hélas le poissonnier ne le fera pas pour vous a moins que vous le connaissez très très bien. Videz, coupez leur tête et retirez la colonne vertébrale. (J'ai horreur de cette étape, pas le choix mon mari adore ça). ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 16

Chouquettes

  Ingrédients  pour environ 50 chouquettes selon la taille 125 ml d'eau 125 ml de lait 250 ml d'oeufs (environ 5 oeufs battu) 140 g de farine 110g de beurre 5 g de sel 5 g de sucre sucre en perle Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 200°C 1) Dans une casserole mélangez l'eau, le lait, le beurre en morceaux, le sucre et le sel. Portez à ébullition sur feu doux. Hors du feu ajoutez la totalité de farine, mélangez très rapidement, et replacez sur feu doux pour que la pâte s'asséches.... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 16

Baklawa

Il existe énormément de recette différente du baklawa, mais toute sont a base de fruit sec, de miel et de pâte filo faite maison ou non,. C'est un recette qui en général fait peur mais finalement assez facile à réaliser et rapide (enfin si vous utiliser la pâte filo du commerce) sinon il ne faut pas être presser la 1er fois j'ai dût mettre au moins 3 heures pour les réaliser. Le seule inconvénient est qu'il faut attendre 24h avant de les démouler afin que le baklawa absorbe bien le miel. Très dur pour les impatients et gourmand... [Lire la suite]
16 juin 16

M'khabez vanille café et noix

Ingrédients : pour les M'khabez 250 g de poudre d'amande 100 g de noix concassé 120 g de sucre glace eau de fleur d'oranger 2 c.à. café d'extrait de vanille pour le glaçage 2 blancs d'oeufs sucre glace 2 c.à café d'extrait de café pour la déco pâte à sucre blanche Préparations de la recette : les gâteaux Dans un saladier mélanger les ingrédients puis ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir un pâte que l'on peu manipuler. Étaler là sur du papier film comme sa sa ne colle pas. Puis... [Lire la suite]
15 juin 16

Wok de calmars et légumes croquants

  Ingrédients pour 4 personnes 650g d'anneaux de calamar 300g de brocolis (j'ai utilisé des brocolis congelé, si vous en  utilisé des frais pensez à les prés- cuire dans l'eau bouillante pendants 20 minutes) 300g de carottes 200g de poivrons 200g de germes de soja crus 200g de pousse de bambou en bocal 2 c à s de gingembre haché 2 échalotes 4 c à s de sauce soja 4 c à s de graines de sésame 1 c à s d'huile de sésames 1/2 c à c de curcuma Préparation de la recette : 1) Coupez les carottes en bâtonnets,... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,