15 mai 16

Maamoul à la pistache et aux amandes

  Ingrédients : Pour la pâte 400 gr de semoule de blé fine 150 gr de farine 250 gr de beurre fondu 1 càc de levure chimique 1 càs de lait 1 càs d’eau de fleurs d’oranger Pour la farce aux pistaches 125 gr de pistaches 3 càs de sucre glace 2 c  à s de miel Pour farce aux amandes 125 gr d'amandes 3 càs de sucre glace 2 c à s de miel Préparation de la recette :   1) Pour la pâte :  Dans un grand saladier mélanger la semoule, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 mai 16

Gâteaux pour baptême, Mariage

Voici des gâteaux que j'ai réaliser pour un baptême. Il y a des Baklawa, des Maamoul à la pistache et aux amandes, des Macarons au spéculos, des Sablés macarons aux cacahuètes et des Arayech à la pâte d'amande. Les recettes très bientôt enfin j'espére.   Je prépare vos gâteaux de fêtes n'hésitait à me contacter par mail ou par commentaire . Mon mail : Nora_du13@hotmail.fr
Posté par Saveurs du Monde à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mai 16

Bniouen farci (gâteaux sans cuisson)

Recette prise sur le blog un amour de cuisine   Ingrédients : 2 boites de biscuits secs du beurre ramolli du miel selon le goût 2 c a soupe de marmelade d’orange halwat turc, ou halva de sésame. du cacao ( j'ai mis 3 cuillère à soupe) deux tablette  de chocolat blanc pâte d'amande Préparation de la recette :   1) Cassez un peu les biscuits puis mixer -les. Une fois les biscuits bien mixer, ajouter le cacao en poudre, le halva turc mixer de nouveau. 2) Ajoutez la marmelade d'orange, le beurre... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 16

M'chewek à la noix de coco

Ingrédients : 100g de noix de coco moulues finement 125 g de beurre pommade 70 g de sucre Arôme d'abricot vanille farine au besoin 100g de halva turc pour la dèco 50 g de noix de coco 50g de cerises confites blanc d'oeuf   Préparation de la recette : 1) Dans saladier mélangez le beurre et le sucre en pommade puis ajouter la noix de coco. Ajouter l'arôme d'abricot, incorporer la farine et la vanille. Ramassez une pâte maniable puis façonner des boules de la grosseur d'une noix . 2) Aplatir les boules sur... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 16

La mouna brioche de Pâques

Recette prise sur le blog de Mercotte Ingrédients : 500g de farine sel 20 g de levure fraîche 3 oeufs 125 g de beurre fondu 1 orange + sont zeste (pas trop grosse) le zeste d'un citron quelque goûte d'eau de fleur d'oranger 125 g de sucre 1 cuillère de grains d'anis vert (je n'en ai pas mis je l'ai remplacez par du lait) 20cl d'eau ou 20cl de lait pour la déco 1 oeuf sucre en grain Préparation de la recette  :  1) Faite infuser les graines d'anis vert dans 20cl d'eau bouillante. Laisser tiédir puis... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 16

Oral B 3D White Luxe

    Je vous est déjà parler du cercle des ambassadeurs du site envie de plus ou l'on doit tester certain produits et donner notre avis. Donc aujourd'hui je vous présente le dentifrice Oral B 3D White Luxe et sont accélérateur de blancheur, mais oui vous connaissait, souvenait vous la pub avec Shakira. Depuis quelques semaines je teste le dentifrice et l'accélérateur de blancheur et je peut vous dire que sa marche, j'ai les dents plus blanche, plus brillante et une haleine fraîche. Ont ressent une sensation de dents... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 16

Gigot d'agneau au thym romarin accompagner de carotte pommes de terre

    Ingrédients : 1 Gigot d'agneau 5 carottes 5 pommes de terre thym romarin 5 gousses d'ail huile d'olive beurre Vous pouvez augmenter les quantités de carottes et de pommes de terre, si vous voulez une grosse quantité d'accompagnement.   Préparation de la recette : 1) Préparez le gigot d'agneau, piquez le à l'ail ( entaillez le a certain endroit puis enfoncez une gousses d'ail dans chaque fente). Badigeonnez le d'huile d'olive, salez, poivrez, et parsemez de petit morceaux de beurre. Placez au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 16

Feuillété à l'oignon façon pissaladiére

Ingrédients : 2 pâtes feuilleté 3 oignons 2 c à s d'huile d'olive dénoyauté crème d'anchois olive noir thym laurier sel poivre 1 oeuf Préparation de la recette : 1) Les oignons : Épluchez et coupez les oignons en lamelle, faites les cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez saupoudrez de thym puis ajouter 1 feuille de laurier. Laissez cuire en mélangeant régulièrement, attention il ne doivent pas brûlès juste devenir translucides. Une fois cuit laissez refroidir. 2) Déroulez ou étalez votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 16

Sablés dentelle

  Ingrédients pour 15 sablés pour les sablés 250 g de farine 170 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf Le glaçage 1 blanc d’œuf 300 g de sucre glace 1/2 càc de jus de citron colorant bleu pour la déco Sucre pour dentelle blanche 1 moule en silicone dentelle   Préparation de la recette :  1) Les sablés :   Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Incorporez le sucre en continuant à battre jusqu’à incorporation .... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 16

Gigot grillé, purée à l'ail

    Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de gigot d'agneau de 120g sel poivre pour la sauce 8 petites tomates 3 gousse d'ail 1 pincée de cayenne 1 c.à c de sucre pour la purée 1 kg de pommes de terre (bintje ou mona lisa) 8 gousses d'ail sel 2 c.à S bombées de crème fraîche épaisse 1à 2 c. à soupe d'huile d'olive lait Préparation de la recette : 1) Les tomates :  Posez les tomates coupée en 2 dans la sauteuse huilée, face coupée en haut, sur feu très doux; couvrez. Quand elles sont... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,