24 juin 17

Carré à l'abricot et noix de coco

C'est gâteaux sont vraiment une tuerie je vous les conseils , il y à une autre variante avec un glaçage et des pistaches recette ici Ingrédients :  La pâte : j'ai utilisé un verre à thé 3 oeufs 1 verre de sucre 1 verre d'huile 2 paquets de levure chimique 1 c.à c de vanille farine au besoin environ 450g Le sirop : j'ai un mug   2 verres de sucre  1 verre d'eau 1 c.à soupe d'arôme concentré de citron (facultatif) La déco : confiture d'abricot noix de coco   Préparation... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 17

Cornes de Gazelles

        Ingrédients pour la pâte  3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 c à s de sucre en poudre   eau  pour la farce  2 mesures d'amandes moulues ou mixe de fruit sec 1/2 mesure de sucre 1 c à c de cannelle en poudre (facultatif) Eau de fleur d'oranger.   pour l'eau de fleur d'oranger : 1 verre l'eau 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe l'eau de fleur d'oranger   Préparation de la recette :    1) Dans un... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 sept. 16

Mkhabez aux amandes glaçage et pâte d'amande

  Ingrédients : pour les Mkhabez 3 mesures d'amande 1 mesures de sucre 1 oeuf eau de fleur d'oranger zeste de citron pour le glaçage 2 blanc d'oeufs 2 c.à s d'eau de fleur d'oranger 2 c à s d'huile de tournesol 2 c à soupe de jus de citron sucre glace pour la deco pâte d'amande blanche et rose matériel emporte-piéce carré moule en silicone empreinte petite fleur (facultatif vous pouvez faire une autre déco exemple petite étoile, petit coeur...)   Préparation de la recette : 1) Dans un... [Lire la suite]
29 juil. 16

Maamouls aux figues

  Ingrédients : Pour la pâte 400 gr de semoule de blé fine 150 gr de farine 250 gr de beurre fondu 1 càc de levure chimique 1 càs de lait 1 càs d’eau de fleurs d’oranger Pour la farce aux figue séchés (Attention il y a 1 nuit d'attente. Vous pouvez la préparez à l'avance puis la resevez au frais) 300g de figues séchés 4 cuillères à soupe de sucre Préparation de la recette :   1) Préparation de la pâte de figues : couvrez d'eau les figues séchés puis laissez-les ce réhydrater toute une nuit. Le... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juil. 16

M'chekla

      Ingrèdients :   Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger + eau Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace 2 à 3 blancs d'oeufs Pour le miel 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Pour la déco amandes éffilées 1 blanc d'oeuf battu   ... [Lire la suite]
29 juin 16

Gâteaux Aid el fitr

Voici une petite selection de gâteaux à préparer pour l'aid el fitr. Mkhabez Doigts à la noix de coco orange et chocolat  Baklawa Carrés glacés Tcharek à la noix de coco Le Marbré Gâteaux aux cacahuétes Mkhabez à la noix de coco Mkhabez aux amandes Arayech aux Amandes Gâteaux aux cacahuètes amandes Roses aux amandes Bniouen farci Sablés dentelle M'chewek à la noix de coco Arayech à la pâte d'amande Gâteaux sablé macaron aux cacahuètes Maamoul à la pistache et aux... [Lire la suite]

20 juin 16

Baklawa

Il existe énormément de recette différente du baklawa, mais toute sont a base de fruit sec, de miel et de pâte filo faite maison ou non,. C'est un recette qui en général fait peur mais finalement assez facile à réaliser et rapide (enfin si vous utiliser la pâte filo du commerce) sinon il ne faut pas être presser la 1er fois j'ai dût mettre au moins 3 heures pour les réaliser. Le seule inconvénient est qu'il faut attendre 24h avant de les démouler afin que le baklawa absorbe bien le miel. Très dur pour les impatients et gourmand... [Lire la suite]
16 juin 16

M'khabez vanille café et noix

Ingrédients : pour les M'khabez 250 g de poudre d'amande 100 g de noix concassé 120 g de sucre glace eau de fleur d'oranger 2 c.à. café d'extrait de vanille pour le glaçage 2 blancs d'oeufs sucre glace 2 c.à café d'extrait de café pour la déco pâte à sucre blanche Préparations de la recette : les gâteaux Dans un saladier mélanger les ingrédients puis ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir un pâte que l'on peu manipuler. Étaler là sur du papier film comme sa sa ne colle pas. Puis... [Lire la suite]
11 juin 16

Gâteaux sablé macaron aux cacahuètes

      Ingrédients : pour un plateau (40cm sur 30 cm) Pour la pâte sablée 250 gr de beurre mou 150 gr de sucre en poudre 2 œufs 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense Farine ( selon le besoin) environ 300g Pour la couche macaron 3 verre de cacahouètes grillées et moulues 1 verre et demi de sucre 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense 1 c. à café levure chimique 6 blancs d'œuf pour l'effet marbré 400 g de chocolat blanc 40 à 50 g de chocolat noir   ... [Lire la suite]
18 mai 16

Arayech à la pâte d'amande

      INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger pour la déco pâte d'amande verte et rose 250 g de miel eau de fleur d'oranger   Préparation de la recette :   1) La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre. mélangez, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,