04 sept. 15

Sablés aux sésames

Ingrédients : 130 g de beurre ramollie 50 g de sucre glace 180g de farine 1 jaune d'oeuf 1 c à c de vanille confiture de votre choix (j'ai fait à la myrtille) grains de sésames   Préparation de la recette : 1) Dans un saladier mélanger la farine, la vanille, le sucre glace et le beurre ramollie. Ramasser la pâte avec le jaune d'oeuf et laisser la reposer 1/2 heure au frais. 2) Abaisser la pâte et découper la avec un emporte-pièce en forme de cercle, un complet et l'autre troué au milieu, puis faite cuire au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 15

Sablés glacé au citron en forme de biberon

Ingrédients : Pour la pâte 2 oeufs 320 g de farine 60 g de sucre 150 g de beurre 1 c.àS de jus de citron 1 c.à S de zeste de citron 1/2 càc. de levure chimique Pour le glaçage  2 blancs d'oeufs sucre glace 1 peu de jus de citron colorant bleu Pour la déco pâte d'amande verte   Préparation de la recette : 1) Dans un saladier travailler le sucre glace avec le beurre en pommade. Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron travailler encore. Ajouter la levure chimique et la farine et ramasser... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 15

Plateau gâteaux de naissance

Voici le plateau de gâteaux de naissance que j'ai realisé pour un petit boy.   Il y a des sablés glacé au citron en forme de biberon,  Mkhabez fleurie et Rkhama aux pistaches et aux noisettes. Pour les recettes cliqué sur les liens
Posté par Saveurs du Monde à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 15

Mkhabez

  Ingrédients : Pour la pâte 3 mesures d'amande blanche en poudre 1 mesure de sucre en poudre oeufs zeste de citron Pour le glaçage: sucre glace 2 blanc d'oeufs 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de jus de citron ( filtré de sa pulpe) Colorant bleu pâte d'amande verte paillette.   Préparation de la recette : 1) Dans une terrine mélanger les amandes, le sucre et le zeste de citron, puis ajouter, l'oeuf (ou les oeufs selon la... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 15

Rkhama aux pistaches et aux noisettes

  Recette découvert sur le blog gourmandise orientale Ingrédients : 120g de pistaches concassées 120g de noisettes concassées  environ 4 cuil. à S de miel, 1 blanc d'oeuf 1 petite pincée de cannelle 180g de chocolat blanc à fondre 180g de chocolat au lait à pâtisser Les proportions sont vraiment pour un petit moule n'hesiter a augmenter les doses. Préparation de la recette : 1) Faire griller dans une poêle sèche les pistaches et les noisettes. 2) Dans un grand bol, mélanger les pistaches et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 14

De retour

Cela fait plus d'un an que je n'est pas poster de recette me voila de retour. Aujourd'hui je vous présente des pâtisseries que j'ai réaliser pour la naissance de mon neveu que j'avais déja fait d'ailleurs pour le même évenement.   Recette chaussons aux amandes Recette L'arayech
Posté par Saveurs du Monde à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 sept. 11

Losanges aux amandes

    INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger pour le glaçage 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'huile neutre sucre glace environ 500 g ou peu être plus. colorant jaune et bleu (facultatif) Pour la déco perle argenté   1) La pâte :... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 août 11

Concours aïd el Fitr 2011

Voici mon plateau pour l'Aid el fitr 2011, j'en profite pour participé au concours organisé par halwati shop  toute les informations sur gourmanises-orientales.       Il y a des boules coco aux chocolat, des boules coco à la confiture d'abricot, des triangles aux amandes et des demi lunes à la noix de coco. ( Prochainement je posterais les deux autres recettes. )
Posté par Saveurs du Monde à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 11

Boule coco

        INGRÉDIENT : - 2 oeufs - 2 dl d'huile - 100g de sucre - 20g de beurre - 320g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - de la confiture d'abricots sans morceaux - de la noix de coco PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Dans un saladier mettre les oeufs, entiers, l'huile, le sucre, le sachet de levure chimique, le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu. 2) Mélanger à l'aide d'une cuillères en bois ou du batteur électrique. Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 11

Plateau gâteaux de naissance

Voici mon plateau de naissance que j'ai réalisé pour mon petit neveu.   Il y a des arayech, des cornets aux amandes, des chaussons aux amandes et des losanges aux amandes. (pour les  losanges je posterais la recette prochainement)