15 oct. 15

Mkhabez à la noix de coco

Ingrédients : pour les Mkhabez : 3 mesures de noix de coco 1 mesures de sucre cristallisé 1 c à café de zeste de citron 1 c à café de vanille 2 à 3 oeufs pour le glaçage : 2 blancs d'oeufs 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger 1/2 verre à thé de jus de citron 1/2 c à café de vanille 1/2 c à café d'huile neutre sucre glace colorant rouge pour la déco : pâte d'amande rose et blanche Préparation de la recette 1) Pour les Mkhabez :  Dans un saladier mélanger la noix de coco et le sucre, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 sept. 15

Gâteau aux cacahuétes

Ingrédients : pour la pâte 280g de farine 50 g  de sucre glace 2 oeufs 50g de cacahuètes grillées et moulues 100 g de beurre 1/2 c à c de levure chimique Pour la déco 250 g de chocolat noir des amandes entière (facultatif) spray alimentaire perlé (facultatif)  4 cuillères à soupe sucre 2 cuillères à soupe d'eau Préparation de la recette : 1) Dans une terrine battre les oeufs, le beurre ramollie et le sucre glace puis ajouter les cacahuètes. 2) Incorporer la levure chimique, la farine et ramasser la... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 sept. 15

Oreillettes au miel

Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : Pour les oreillettes 3 mesure de farine 3/4 de mesure de beurre fondu une pincée de sel un oeuf eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte pour le miel du miel de l'eau de fleur d'oranger pour la déco des graine de sésame Préparation de la recette : 1) Mélangez tout les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez l'eau pour avoir une pâte bien môle. Laissez reposer pendant 1 heures. 2) Séparez votre pâte en trois boules. Prenez la première boule... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 sept. 15

Sablés aux sésames

Ingrédients : 130 g de beurre ramollie 50 g de sucre glace 180g de farine 1 jaune d'oeuf 1 c à c de vanille confiture de votre choix (j'ai fait à la myrtille) grains de sésames   Préparation de la recette : 1) Dans un saladier mélanger la farine, la vanille, le sucre glace et le beurre ramollie. Ramasser la pâte avec le jaune d'oeuf et laisser la reposer 1/2 heure au frais. 2) Abaisser la pâte et découper la avec un emporte-pièce en forme de cercle, un complet et l'autre troué au milieu, puis faite cuire au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 15

Sablés glacé au citron en forme de biberon

Ingrédients : Pour la pâte 2 oeufs 320 g de farine 60 g de sucre 150 g de beurre 1 c.àS de jus de citron 1 c.à S de zeste de citron 1/2 càc. de levure chimique Pour le glaçage  2 blancs d'oeufs sucre glace 1 peu de jus de citron colorant bleu Pour la déco pâte d'amande verte   Préparation de la recette : 1) Dans un saladier travailler le sucre glace avec le beurre en pommade. Ajouter les oeufs, le zeste et le jus de citron travailler encore. Ajouter la levure chimique et la farine et ramasser... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 15

Plateau gâteaux de naissance

Voici le plateau de gâteaux de naissance que j'ai realisé pour un petit boy.   Il y a des sablés glacé au citron en forme de biberon,  Mkhabez fleurie et Rkhama aux pistaches et aux noisettes. Pour les recettes cliqué sur les liens
Posté par Saveurs du Monde à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 15

Mkhabez

  Ingrédients : Pour la pâte 3 mesures d'amande blanche en poudre 1 mesure de sucre en poudre oeufs zeste de citron Pour le glaçage: sucre glace 2 blanc d'oeufs 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de jus de citron ( filtré de sa pulpe) Colorant bleu pâte d'amande verte paillette.   Préparation de la recette : 1) Dans une terrine mélanger les amandes, le sucre et le zeste de citron, puis ajouter, l'oeuf (ou les oeufs selon la... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 15

Rkhama aux pistaches et aux noisettes

  Recette découvert sur le blog gourmandise orientale Ingrédients : 120g de pistaches concassées 120g de noisettes concassées  environ 4 cuil. à S de miel, 1 blanc d'oeuf 1 petite pincée de cannelle 180g de chocolat blanc à fondre 180g de chocolat au lait à pâtisser Les proportions sont vraiment pour un petit moule n'hesiter a augmenter les doses. Préparation de la recette : 1) Faire griller dans une poêle sèche les pistaches et les noisettes. 2) Dans un grand bol, mélanger les pistaches et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 14

De retour

Cela fait plus d'un an que je n'est pas poster de recette me voila de retour. Aujourd'hui je vous présente des pâtisseries que j'ai réaliser pour la naissance de mon neveu que j'avais déja fait d'ailleurs pour le même évenement.   Recette chaussons aux amandes Recette L'arayech
Posté par Saveurs du Monde à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 sept. 11

Losanges aux amandes

    INGRÉDIENT : Pour la pâte 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Pour la farce 1 mesure d'amande moulu 1/2 mesure de noisette moulu 1/2 mesure de noix moulu 1 mesure de sucre glace eau de fleur d'oranger pour le glaçage 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à café d'huile neutre sucre glace environ 500 g ou peu être plus. colorant jaune et bleu (facultatif) Pour la déco perle argenté   1) La pâte :... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :