15 mai 17

Salade de riz

La salade de riz fait partie des plats que l'ont aime manger durant le beau jours . En générale c'est la start des Picnic. Il est vrai que c'est un plat complet équilibré et facile à prépararé. Voici ma version.   Ingrédient :  200 g de riz 1 boite de thon 1 boite de mais  1 à 2 tomate coupez en 4  1 carotte râpez 2 oeufs dur 1/2 oignon tige coupez en petite rondelle 1/2 concombre coupez en dés 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif) huile d'olive vinaigre  sel  poivre ... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janv. 17

Côte de Boeuf aux thym et aux 5 baie

  Ingrédients pour 2 personnes :  1 côte de boeuf du thym 5 baie sel poivre 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation de la recette : 1) Sortez  votre côte de boeuf du frigo 20 minutes avant la cuisson. Faites chauffez un grille , placez- y le beurre et l'huile d'olive. Déposez la côte de boeuf, saupoudrez de thym de 5 baie et de poivre. Laissez la côte doré des deux cotés,  faites cuire selon votre goût l'idéal est rosé. Retirez du feu, puis salez. Suggestions d'accompagnement... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 déc. 16

Filet de boeuf forestière en brioche

  Ingrèdients pour 4 personnes 1 rôti de boeuf dans le filet pour 4 personnes environ 800g 500 g de pâte à brioche (vous pouvez faire votre pâte la veille et la réservez au frais ou la commander chez votre boulanger) 300g de champignon de Paris 1 échalotes 1 filet d'huile de truffe ( facultatif) 1 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à soupe de chapelure 30 g d beurre 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'ail persil sel poivre Préparation de la recette : 1 Dans une cocotte, chauffez l'huile et 15 g de beurre et faite... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 oct. 16

Wok de légumes aux crevettes

  Ingrédients pour 2 à 4 personnes   400 g de crevettes cuites 300 g de haricot plat 3 carottes 6 gros champignons de paris 1/2 oignons 1 cm de gimgenbre frais 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce nioc mam sel, poivre, coriandre   Préparation de la recette : 1) Préparez vos légumes, lavez, coupez les haricots plat en trois, coupez vos carottes en petit bâtonnet, nettoyez les champignons et coupez les en lamelles ainsi que l'oignons. 2) Faites cuire les haricots plat et les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 sept. 16

Paupiettes de boeuf au bacon de dinde

    Ingrédients pour 4 à 8  personnes 8 tranches de rumsteack 8 tranches de bacon de dinde fil de cuisine Pour la farce 75 g de lardon de dinde persil 120 g de chapelure 1/2 cuil à café d'herbe de provence 1 oignon 1 oeufs 50 g de beurre le jus et le zeste d'un citron Pour le reste 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 25 g de beurre 75 cl de bouillon de boeuf sel poivre Préparation de la recette 1) La farce :... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 sept. 16

Parmentier de poisson

    Ingrédients :   800 g Pomme de terre 40 g de beurre 15 cl de lait 10 cl de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre, noix de muscade 1 cube de bouillon de légumes 800 g de filet de Cabillaud ou autre persil Préparation de la recette : 1) Épluchez  et les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux. Faites-les cuirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En attendant 2) Versez 2 litres d'eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Mettez y les filet de... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 sept. 16

Cannellonie aux boeuf

  Ingrédients : 1 boîte de cannellonie de 250g sois 22 pièces emmental rapé huile d'olive pour la farce 500g de viande de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail persil sel pour la sauce tomate 800g de purée de tomate (j'ai mis 500g mais j'ai trouver qu'il manquer un peu de sauce) 1 oignons 1 gousse d'ail Basilic, thym sel, poivre pour la béchamel 50 g de beurre 50g de farine lait environ 1/2 litre (peut être moins) Préparation de la recette 1) La sauce tomate: hachez l'oignon et l'ail,... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 16

Gigot d'agneau au thym romarin accompagner de carotte pommes de terre

    Ingrédients : 1 Gigot d'agneau 5 carottes 5 pommes de terre thym romarin 5 gousses d'ail huile d'olive beurre Vous pouvez augmenter les quantités de carottes et de pommes de terre, si vous voulez une grosse quantité d'accompagnement.   Préparation de la recette : 1) Préparez le gigot d'agneau, piquez le à l'ail ( entaillez le a certain endroit puis enfoncez une gousses d'ail dans chaque fente). Badigeonnez le d'huile d'olive, salez, poivrez, et parsemez de petit morceaux de beurre. Placez au... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 16

Gigot grillé, purée à l'ail

    Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de gigot d'agneau de 120g sel poivre pour la sauce 8 petites tomates 3 gousse d'ail 1 pincée de cayenne 1 c.à c de sucre pour la purée 1 kg de pommes de terre (bintje ou mona lisa) 8 gousses d'ail sel 2 c.à S bombées de crème fraîche épaisse 1à 2 c. à soupe d'huile d'olive lait Préparation de la recette : 1) Les tomates :  Posez les tomates coupée en 2 dans la sauteuse huilée, face coupée en haut, sur feu très doux; couvrez. Quand elles sont... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 16

Fish and chips

    Ingrédients pour 4 personnes 800g de pommes de terre à chair ferme 500g de filets de cabillaud 1 gros oeufs 100 g de farine avec poudre levante à defaut 1/4 d'une cuillére à café de levure du boulanger 1 pincée de sucre 1 bain de friture sel   Préparation de la recette :   Les pommes de terre 1) Rincez et essuyez les pommes de terre. Sans les peler, coupez les en quartiers. Rincez à nouveau et séchez-les. 2) Faites chauffer un bain de friture. Plongez -y les pommes de terre en petits... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,