15 sept. 15

Courgettes farcies

Ingrédients : 4 courgettes 300g de viande hachée 2 petits oignons 3 tomates 3 gousses d'ails haché 1 oeuf 1 c à s de concentré de tomate 1 c à s de persil haché 1 c à c de curcuma 1 c à c de paprika 1 c à c de cumin Sel et poivre Huile d'olive Préparation de la recette : 1) Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère, saler un peu le fond et mettre de côté. 2) Hacher les oignons, la chair des courgettes et... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 15

Pissaladière

Ingrédients : pour la pâte à pain 400g de farine 20cl d'eau tiède 8 g de levure de boulanger 1/2 cuillère à café de sel Pour la pissaladière 800g d'oignon 3 gousse d'ail olive noirs filets d'anchois salés 1 cuillère à soupe de thym 1 feuille de laurier 7 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation de la recette : La pâte à pain : Temps de préparation 4 h 30 1) Dans un bol verser la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez poussé 15 minutes normalement sa doit faire des petites... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 juil. 15

Lasagne d'aubergine et de courgette

Pour 2 à 4 personnes selon les appétits Ingrédients : 2 aubergines 1 courgettes huile d'olive 500 g de tomates pelée coupée en dés en boite ou fraîche comme ça vous arrange origan ou herbes de provence sel poivre oignon feuilles de pâte à lasagnes fromage râpé pour la sauce béchamel 70 g de beurres 70g de farine 1/2 l de lait sel poivre Préparation de la recette : 1) Commencez par laver et couper les aubergines et les courgettes en longueur. Faites les grilles dans de l'hule d'olive. Réserver. 2) Hacher... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 nov. 11

Filet de truite rose accompagné de petit légumes au fumet de truite

    Il s'agit de filet de truite rose avec un farce à la tomate aillé accompagné de légumes cuit dans le beurre puis revenu dans le fumet de truite.   Ingrédients : pour les truites 3 truites rose  entières 2 cuillères à café de tomate concentré 2 gousses d'ail 2 cuillère à soupe de farine environ sel, poivre pour le fumet les arêtes et les tètes des 3 truites 2 échalotes 1 ail 2 cuillères à café de gingembre moulu huile de tournesol pour les légumes 4 carottes 300 g d'haricot... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 11

Maquereaux à la provençal

    Calories par assiette env. 341,8 kcal Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes   Ingrédients : 6 maquereaux 4 courgettes 1 oignon Thym romarin 4 tomates sel, poivre 6 cuillères à café d'huille d'olive + 2 cuillères à soupe   1) Faites nettoyez le poisson par votre poissonnier sa vous permettra de gagné du temps. Si vous l'avais déjà dans le frigo videz-le mais gardez le entier. 2) Placez les maquereaux sur une plaque allant au four,... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 11

Hachis Parmentier à ma façon

    Il me resté de la chantilly salé de ma recette de cappuccino aux champignon, je ne voulais pas la jeté du coups je me suis dit sa peu être pas mal sur un hachis parmentier, ce qui à permis d'ajouter à ce plat de la légèreté et de la fraîcheur. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes INGREDIENTS : Pour la purée 500 g de pomme de terre 30 g de beurre 1 verre de lait sel , poivre pour la viande 500 g de viande hachée 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 11

Poulet à la crème parfumée

  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 poulet coupé en 8 morceaux 1 bouquet d'estragon 2 échalotes 30 cl de crème liquide 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Salez, poivrez les morceaux de poulet. Pelez et hachez les échalotes. Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 5 minutes, retirez et remplacez-les par les échalotes. Faites-les fondre 2... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 févr. 11

poulet sur lit de courgette aux thym

Pour 6 personnes INGRÉDIENTS : 1 poulet 20 g de beurre 1 gousse d'ail Persil Thym 3 courgettes 2 petits Cube kubor sel PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Hachez le persil et la gousse d'ail puis mélangez-les au beurre ramollie. 2) Placez deux cuillère à café de ce beurre à l'intérieur du poulet, avec le reste du beurre badigeonnez-le entièrement puis salez. 3) Enfournez-le au four préchauffez à 200°C. Arrosez-le de temps en temps avec son jus. 4) En attendant coupez les courgettes en... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 févr. 11

Gratin de coquillettes au jambon de dinde et à la vache qui rit

Temps de Préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 18 minutes Pour 4 personnes INGREDIENTS : 2 tranches de jambon de dinde 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide 6 portions de vache qui rit 200 g de coquillettes 6 brins de ciboulettes PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Découpez la dinde en dés. Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante 8 minutes. Egouttez. 2) Versez les pâtes dans un plat allant au four, ajoutez la crème fraîche, le fromage émietté, les dés de jambon de dinde. 3)... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 déc. 10

Cailles en cocotte aux courgettes

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 35 minutes INGREDIENTS : 4 cailles 4 courgettes 3 échalote du thym sel poivre 15 g de beurre huile PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Faites chauffé la cocotte une fois chaude faite fondre le beurre avec un peu d'huile pour évité qu'il brûle. Placez les cailles et faites les dorées de chaque côtés pendant environ 15 minutes. 2) Pendant ce temps coupez les échalotes en lamelles et les courgettes en rondelles. 3) Après les 15 minutes ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,