31 oct. 10

lentilles aux choux rouges

Pour 4 personnes INGRÉDIENTS : 100g de lentilles 60 g de choux rouges 4 carottes 1 cube de bouillon de boeuf 1 cuillère à Soupe d'huile de tournesol sel, poivre PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Faite cuire les lentilles dans de l'eau pendant 20 minutes 2) Coupez le choux en fine lamelles et faites le cuire dans une poêle creuse avec l'huile de tournesol. En attendant 3) Épluchez et coupez en petit dés les carottes. Ajoutez-les aux choux rouge, mélangé. Laissez cuire 5... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 08

Gratin de courgette à la provençale

Pour 4 à 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS : - 4 courgettes - 5 tomates - 1 mozarella - huile d'olive - sel poivre - herbes de provence - fromage râpé - chapelures ( pain grillé et mixer) PRÉPARATION DE LA RECETTES : 1) Commencez par lavez les courgettes, coupez les en rondelles puis faite les cuire legèrement dans une friture. Pendant ce temps coupez les tomates et la mozarella en rondelle. 2) Égouttez les courgettes puis placez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 02:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 08

SOUPE DE VERMICELLE

Pour 6 à 8 personne Temps de cuisson : environ 1h30 INGRÉDIENTS : - 600g d'épaule d'agneau - 2 verres de vermicelle - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, cumin, raz el hanout PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par hachez l'oignon, l'ail et le persil, coupez la viande en morceaux et préchauffez le fait-tout avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les morceaux de viande, laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps pour pas que sa... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 févr. 08

POULPE A LA PROVENCALE

Pour 4 à 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1h30 INGREDIENTS : poulpe 1 bouquet garni 1 gousse d'ail écrasée persil 1 oignon haché 2 poivron rouge et vert 4 tomates sel, poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 févr. 08

Soupe Boulgour

Pour 6 à 8 personne Temps de cuisson : environ 1h INGRÉDIENTS : - 600g d'épaule d'agneau - 2 verres de boulgour - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - 5 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, cumin, raz el hanout PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par hachez l'oignon, l'ail et le persil, coupez la viande en morceaux et préchauffez le fait-tout avec l'huile d'olive. 2) Ajoutez les morceaux de viande, laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps pour pas que sa... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 févr. 08

HACHIS PARMENTIER

Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 50 minutes pour les pommes des terres, 15 minutes pour la viande hachée et 30 minutes pour gratinée INGREDIENTS : - 650g de viande hachée - 8 pommes de terre (vous pouvez les remplacez avec 1 sachet et demi de purée ) - 1 oignon - ail - persil - poivre - sel - cannelle ( facultatif) - huile d'olive - emmental râpé - beurre - crème fraîche épaisse PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par épluchez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 févr. 08

POULET AUX CARROTTES

Pour 3 personnes Temps de cuisson : environ 1h30 Temps de préparation : 20 minutes INGREDIENTS : - 3 cuisses de poulet - 6 petites carrotes - 1 oignon - sel - herbes de provence - huile d'olive -1/2 citron PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Comencez par saler les cuisses de poulet puis placez-les dans un plat. 2) Faites dorez légerement les cuisses avec l'huile d'olives pendant 20 minutes au four à 200°C. Profitez de la cuisson pour éplucher et couper l'oignon ainsi que les carrotes que vous... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]