06 juin 17

Chorba de boulette de Boeuf aux vermicelles parfumé à la menthe

Bonjours à tous,  voici une petite recette de soupe pour ne pas changer en ce moi de ramadan, c'est soupe soupe et soupe, cette fois ci il s'agit d'une soupe aux vermicelle parfumé à la menthe. La menthe va donner un coup de fraîcheur à la soupe plutôt agréable.  Je l'ai accompagné de brick de boeuf  recette ici.      Ingrédients  :  Pour les boulettes 250g boeuf  haché 1/2 c à c de cumin coriandre sel poivre 1/2 oignon Pour le reste 4 tomates épluchées et hachée huile... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 17

Chorba de boulgour aux blanc de poulet hyper rapide

Voici Une recette de soupe pour rompre le Jeûne du Ramadan, Elle est très facile à faire est hyper rapide 1 heure de préparation grand max. ( Petite penser pour les personnes qui travaillent et fond le ramadan pas toujours facile de passer des heures dans la cuisine après le boulot ;)  .Elle est très apprécier car elle est très goûteuse.   J'ai accompagné cette soupe d'un pain à la semoule.  La recette ici   Ingrédients : 4 escalopes de blanc de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tomates huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 12:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janv. 16

Loubia soupe de haricots blanc

Ingrédients : 500 g d'epaule d'agneau en morceaux 1 grand bol de haricot blanc ( à faire tremper toute une nuit) 3 tomates 3 carottes 3 petites pomme de terre (facultatif) 1 oignon haché 2 gousses d'ail haché coriandre haché 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de raz el hanout sel, poivre piment (facultatif) huile d'olive eau la moitié d'une briquette de coulis de tomate Préparation de la recette : 1) Dans un faitout faite chauffer de l'huile d'olive, ajouter les morceaux de viande, faites les dorer... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 févr. 08

SOUPE AU CHOU FLEUR

Pour 6 à 8 personnes Temps de Préparation: 30 minutes Temps de Cuisson : 1h pour le bouillon 30 minutes pour le choux fleur INGRÉDIENTS : - 1 Choux fleur - 600g d'épaule d'agneau - 1 boîte de tomate concentrée - 5 oeufs - 1 oignon - 2 gousse d'ail - persil - sel, poivre, raz el hanout, cumin - huile d'olive PRÉPARATION DE LA RECETTE : 1) Commencez par laver, couper le choux fleur en bouquet puis les faire cuire dans l'eau. 2) Dans un saladier battez les oeufs assaisonnez de sel et poivre, trempez les bouquet de choux... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,