05 févr. 11

Tarte aux pommes de terre persillées

Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 8 personnes INGREDIENTS : 600 g de pommes de terre à chair ferme pâte brisée (voir recette 3 pâtes) 4 tranche de fromage à raclette 4 oeufs 10 brins de persil plat 2 gousses d'ail 20 cl de créme liquide sel, poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Pelez les pommes de terre, puis faites les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches 2) Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartissez les... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janv. 11

Tarte à la fondu d'oignons

Pour 6 personnes  INGREDIENTS : 1 pâte brisée ( voir recette les 3 pâtes) 1 kg d'oignons 150 g de lardons de dinde 25 cl de créme liquide 3 oeufs 2 pincées de noix de muscade 10 g de beurre huile farine sel et poivre PREPARATION DE LA RECETTE : 1) Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre 25 cm à feu doux dans une sauteuse huillée, en mélangeant souvent. Salez,poivrez. 2) Etalez la pâte, tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné. Piquez-la de coups de... [Lire la suite]
Posté par Saveurs du Monde à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,