750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde by Nora
31 octobre 2010

lentilles aux choux rouges

PICT0001

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 100g de lentilles
  • 60 g de choux rouges
  • 4 carottes
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à Soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

1) Faite cuire les lentilles dans de l'eau pendant 20 minutes

2) Coupez le choux en fine lamelles et faites le cuire dans une poêle creuse avec l'huile de tournesol.

En attendant

3) Épluchez et coupez en petit dés les carottes. Ajoutez-les aux choux rouge, mélangé. Laissez cuire 5 minutes et rajoutez les lentilles.

4) Dans une casseroles d'eau bouillante (environ 2 verres d'eau) faites dissoudre le cube de bouillon. Versez le bouillon dans la poêle et laissez mijoté à feu doux et sans couvercle jusqu'à ce que l'eau se sois évaporé.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
La solution du demi choux rouge est géniale, je n'y aurais jamais pensé. Surtout que l'autre moitié peut très bien s'utiliser comme complément pour un autre plat. Bravo et toutes mes excuses pour l'ironie contenue dans ma question.
Répondre
G
Où trouve t on 60 grammes de choux rouge frais? Ou alors c'est du choux rouge en boite ou bocal!
Répondre
Publicité