Chaussons aux amandes
Pour la naissance de mon petit neveu j'ai réalisé des petits chaussons aux amandes, j'ai pris la base de fabriquation des rose et j'ai formez des petits chaussons avec un emporte pièce spécialisé.
INGREDIENTS :
Pour la pâte
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- eau de fleur d'oranger
- colorant bleu
Pour la farce
- 1 mesure d'amande moulu
- 1/2 mesure de noisette moulu
- 1/2 mesure de noix moulu
- 1 mesure de sucre glace
- eau de fleur d'oranger
Pour la déco
- miel
- eau de fleur d'oranger
- glaçage
- perle argenté
1) La pâte : Mélanger la farine, le sucre, le sel, et le beurre. mélangez, ajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger et le colorant bleu (facultatif) jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Formez une boule et réserver 10 min.
2) La farce : Mélanger les amandes, les noisettes, les noix moulues, le sucre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit former un mélange homogène et compacte.
3) Le montage: Étalez la pâte de 2 mm d'épaiseur, à l'aide de l'emporte pièce formé les petits chaussons. fourré-les de pâte d'amande. Faites cuire 10 minutes à 200°C, sur une plaque beurré.
4) Faites chauffé le miel avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Trempez les chaussons dans le miel égouttez. Faites un point de glaçage au milieu pour collé la perle argenté.