750 grammes
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Le monde by Nora
28 octobre 2015

poulet marinée sauce

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Pour 4 personnes 

Préparer vous à environ 30 minutes de préparation juste pour la marinade j'avoue c'est un peu long mais c'est bon.

temps de pause 1 heure

temps de cuisson 1 heure

Ingrédients :

pour la marinade

  • 8 cuillères à soupe de beurre
  • 4 c à s d'ail haché menu
  • 4 c à s de sel
  • 4 c à café de piment rouge facultatif
  • 3 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à s et demi de cumin en poudre
  • 2 c à s de feuilles de coriandre hachées
  • 150g d'oignons coupés en fines rondelles

pour le poulet

  • 4 cuisses de poulets

Préparations de la recette :

1) la marinade : Chauffer le beurre à feu doux dans une casserole sans le remuer et retirer l'écume. Dés  qu'il est complètement fondu, l'ôter du feu et le laisser reposer à température ambiante, le petit lait va se déposer au fond il suffira alors de faire couler le beurre clarifié dans un récipient en prenant soin de ne pas entraîner les résidus.

2) Faire ensuite chauffer le beurre clarifié à feu doux, ajouter les oignons les faire dorer en les remuant, ajouter l'ail 5 minutes avant la fin de la cuisson pour les dorer. Retirer du beurre et mixer. rajouter un peu de beurre pour faire un pâte.

3) Ajouter toutes les épices dans le reste de beurre. cuire à feu doux avec 4 c à soupe d'eau et en remuant jusqu'à évaporation de l'eau, ajouter de nouveau 4 c à s d'eau faire réduire, répéter l'opération 3 fois. La 3éme fois on doit obtenir une pâte épaisse mais encore souple. Ajouter alors les oignons et l'ail, continuer à cuire 5 mn en remuant, verser un peu d'eau pour obtenir la consistance voulue. La marinade et prête.

4) Le poulet : Enduire les cuisses de poulet, laisser mariner pendant au moins une heure. Cuire les cuisses a four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

Vous pouvez préparer la marinade à l'avance y aura juste à la réchauffer. Se congèle très bien s'il vous en reste. vous pouvez l'utiliser pour tout la viande, le poisson.

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