750 grammes
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Le monde by Nora
7 mars 2008

GATEAU AU CITRON

INGREDIENTS :

- 100g de beurre ramolli

- 100g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- le zeste et le jus d'un citron

- 200g de farine à levure incorporée ( par défaut utiliser de la levure chimique)

Pour le glaçage :

- 75 g de beurre

- 175g de sucre glace

- le zeste et le jus d'un citron

Pour décorer :

- tranches de citrons

- feuilles de laurier

PREPARATION DE LA RECETTE :

1) Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un.

2) Ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron. Beurrez le moule puis versez la pâte. Faites cuir 30 minutes au four à 190° C. Laissez refroidir.

3) Pour le glaçage fouettez tout les ingrédients ( le beurre doit être ramolli ) jusqu'a que le mélange sois léger et fluide. Etalez avec une spatule sur le gâteau. Décorer des rondelles de citron et des feuilles de laurier.

G_teau_au_citron

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