GATEAU AU CITRON
INGREDIENTS :
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'un citron
- 200g de farine à levure incorporée ( par défaut utiliser de la levure chimique)
Pour le glaçage :
- 75 g de beurre
- 175g de sucre glace
- le zeste et le jus d'un citron
Pour décorer :
- tranches de citrons
- feuilles de laurier
PREPARATION DE LA RECETTE :
1) Tourner le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un.
2) Ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron. Beurrez le moule puis versez la pâte. Faites cuir 30 minutes au four à 190° C. Laissez refroidir.
3) Pour le glaçage fouettez tout les ingrédients ( le beurre doit être ramolli ) jusqu'a que le mélange sois léger et fluide. Etalez avec une spatule sur le gâteau. Décorer des rondelles de citron et des feuilles de laurier.