Loubia soupe de haricots blanc
Ingrédients :
- 500 g d'epaule d'agneau en morceaux
- 1 grand bol de haricot blanc ( à faire tremper toute une nuit)
- 3 tomates
- 3 carottes
- 3 petites pomme de terre (facultatif)
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- coriandre haché
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de raz el hanout
- sel, poivre
- piment (facultatif)
- huile d'olive
- eau
- la moitié d'une briquette de coulis de tomate
Préparation de la recette :
1) Dans un faitout faite chauffer de l'huile d'olive, ajouter les morceaux de viande, faites les dorer légèrement, ajouter l'oignon, l'ail et la coriandre haché. Ajoutez le cumin et le raz el hanout, salez, poivrez, mélangez le tout. Recouvrez d'eau puis fermez la cocotte. Laissez cuire pendant à peu prés 1/2 heure.
2) Ajoutez les haricots blanc, les tomates, le coulis de tomate et de l'eau (plus que le niveau des haricots). Laissez cuire 10 minutes à couvert, sans fermer la cocotte, puis ajoutez les morceaux de carottes et de pommes de terre, puis un piment entier (sans le percez) si vous le désirez. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson des haricots s'il sont encore dur, poursuivre la cuisson à couvert en surveillant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement salez au besoin.
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