750 grammes
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Le monde by Nora
11 mars 2016

Gigot grillé, purée à l'ail

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de gigot d'agneau de 120g
  • sel
  • poivre

pour la sauce

  • 8 petites tomates
  • 3 gousse d'ail
  • 1 pincée de cayenne
  • 1 c.à c de sucre

pour la purée

  • 1 kg de pommes de terre (bintje ou mona lisa)
  • 8 gousses d'ail
  • sel
  • 2 c.à S bombées de crème fraîche épaisse
  • 1à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • lait

Préparation de la recette :

1) Les tomates :  Posez les tomates coupée en 2 dans la sauteuse huilée, face coupée en haut, sur feu très doux; couvrez. Quand elles sont chaudes, retournez délicatement. Semez dans leur jus le romarin, 3 gousses d'ail fendues en deux, le sucre, le cayenne et le sel. Cuisez 45 minutes à feu très doux sans couvrir. Après 20 minutes de temps à autre, pressez doucement pour extraire un peu de jus : rien ne doit brûler!

2) Les pommes de terre : Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, cuisez-les avec les 8 gousses d'ail pendant 20-25 minutes à l'eau salée. Égouttez, passez tout au moulin à légumes posé sur la casserole. Fouettez fort à feu doux en ajoutant la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel et peu à peu le lait jusqu'a le consistance voulu. Couvrez pour garder chaud.

3) Le gigot : Faites grillé vos tranche de gigot sur un gril. salez, poivrez.

4) Posez purée, gigot, tomates et jus sur un plat chaud.

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